Общество

Александр Айвазов обвинил Киркорова в нарушении закона об авторских и смежных правах

Александр Айвазов обвинил Киркорова в нарушении закона об авторских и смежных правах

“Первый случай воровства произошел в далеком 1996 году, тогда мало известный певец Филипп спел песню “Валентинов день” – это был первый случай плагиата”, – сообщил господин Айвазов.
Филипп Киркоров – звезда российского шоу-бизнеса, сам являясь замечательным автором, не брезгует исполнением чужих песен, не особо вникая в тонкости авторского права.

043_c
Наша справка.
Александр Айвазов (род. 7 апреля 1973 года, Москва) – популярный певец, музыкант, композитор, автор-исполнитель и актер. Творчески разносторонняя личность! Музыкой увлёкся ещё в детстве, после муз школы продолжил обучение в муз училище им. Гнесиных по классу гитары, затем в Гитисе (ныне Российская академия театрального искусства).
Цитируем композитора А.Айвазова:
“Очень неприятный этический момент. У меня даже никто ничего не спросил. Мне кажется, после этого венцом всего должна быть наша дуэтная песня”.

По вопросу публичного обвинения, корреспонденты mockvanews.ru обратились к адвокату Елисею Пятину и получили такой комментарий:
– Александр Айвазов крайне красноречиво и беспочвенно обвинил звезду российской эстрады Филиппа Киркорова в воровстве его (Айвазова) песни «Настя». Действительно и музыка и текст песен «Настя» Айвазова, и песня Киркорова «Просто подари» практически – дубликаты. Но к тому ли человеку он предъявляет претензии?
Информация:
Автором текста и музыки песни «Просто подари», является Андрей Алексин и Александру Айвазову следует предъявить претензии к нему, как к автору данной композиции, коим не является Филипп Киркоров.

Адвокат Елисей Пятин:
– На мой взгляд, это не совсем удачный пиар Айвазова, который обвиняя Киркорова в «воровстве песен», хочет спеть с ним дуэтом в качестве моральной компенсации.
Думаю Российской эстраде уже достаточно примеров совместного исполнения песни «Просто подари», в том числе и в исполнении творческого дуэта Андрея Алексина и Филиппа Киркорова (май, 2014 года).

Мы искренне надеемся, что шоу-мены Айвазов и Киркоров найдут мирное решение выхода из этой ситуации, а мир и благоденствие восстановятся. Главное, что никто не пострадал – песни поются и люди радуются. Желаем вам хорошего настроения и терпения! А, если вас кто-то обвинит в плагиате, обращайтесь к адвокату Елисею Пятину.