Общество

Актера Устинова поддержали все, кроме Навального и Соболь, – эксперт

Актера Устинова поддержали все, кроме Навального и Соболь, – эксперт

Российское демократическое гражданское общество встает на защиту актера Павла Устинова. Россияне активно помогают добиться отмены приговора Павлу, отправленного в колонию по решению суда за нанесение травм сотруднику ОМОНа. В поддержку Устинова высказались многие представители искусства и культуры. Но сами устроители беспорядков Алексей Навальный и Любовь Соболь предпочли ограничиться лишь символической помощью.

Представители «оппозиции» нашли более интересные занятия – отправились за границу. Алексей Навальный решил отдохнуть с семьей в США, Любовь Соболь – на побережье Кипра.

Напомним, Павел Устинов был задержан на незаконном митинге в Москве 3 августа. В ходе задержания Павел оказал сопротивление сотруднику полиции и вывихнул ему плечо. Суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии.

Коллеги и неравнодушные граждане оказывают Устинову активную поддержку, благодаря которой у него появился шанс на апелляцию. «Высококлассные юристы» Соболь и Навальный от него отреклись. Зато худрук театра “Сатирикон” Константин Райкин предложил Устинову помощь и пообещал, что представлять его интересы на апелляции будет известный российский адвокат Анатолий Кучерена.

Актера Устинова поддержали все, кроме Навального и Соболь, – эксперт

Адвокаты «оппозиционеров», помощь которых Навальный обещал своим последователям, тоже отказались от дела Устинова. Что вполне понятно, ведь защищать богатых либералов и простых граждан – совсем разные вещи.

В интервью Nation News блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко акцентировал внимание на том, что актеру предлагали помощь все – от крупных деятелей искусства до просто неравнодушных граждан, а вот оппозиционеры продолжают игнорировать ситуацию, в которую втянули Устинова.

 «Все эти оппозиционеры, призывающие россиян выходить на улицы, все эти «Соболя» и «Навальные» считают, что чем больше посадок, тем лучше для их зарубежных кураторов, – подчеркнул Макаренко. – Им абсолютно наплевать на пострадавших, на их судьбы. Чем хуже их сторонникам, тем для них выгоднее. Один в США гуляет, другая селфится из кабриолета… Им совершенно наплевать».

Также собеседник издания отметил, что даже те, кто никогда не поддерживал либеральных взглядов, пытаются как-то помочь осужденному. Например, журналист Владимир Соловьев заявил, что готов помочь оплатить адвоката Устинову.

Также эксперт обратил внимание на то, что к судьбе осужденного оказались небезразличны даже властные структуры. В частности, секретарь Генсовета партии “Единая Россия” Сергей Турчак выразил желание более детально разобраться в произошедшем.