Общество

60 лет профессиональной помощи: больница имени В.П. Демихова отмечает юбилей

60 лет профессиональной помощи: больница имени В.П. Демихова отмечает юбилей

Сотни проведенных операций и тысячи спасенных жизней – вот уже более полувека врачи городской больницы на страже здоровья москвичей.

В 2019 году одно из старейших лечебных учреждений на юго-западе столицы перешагнуло 60-летний рубеж.Несмотря на празднование юбилея, работа в стационаре идет в штатном режиме, ведь для врачей нет ничего важнее здоровья пациентов.«Наша больница прошла путь от единственного лечебного корпуса до одной из крупнейших в столице многопрофильных клиник», – гордо констатирует главный врач Сергей Переходов.

Больница имени Демихова сегодня располагает 24стационарными отделениями, 10 женскими консультациями, родильным домом, поликлиникой и диагностическим центром. В год здесь проводится до 15 000 операций и десятая часть из них малоинвазивного характера:с минимальным риском травмирования.

В арсенале штатных медиков самое современное оборудование.За последние пять лет в лечебном учреждении прошла серьезная модернизация. Новая техника появилась в отделениях хирургии и диагностики. Было закуплено оборудование и для реанимации: аппарат «Искусственная почка», установка для искусственной вентиляции легких, а также прикроватные мониторы.

Современное оборудование и профессионализм врачей ежегодно помогает спасти жизни нескольких сотен пациентов.Хирурги больницы им. В.П. Демихова проводят операции при заболеваниях почек, опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, а также при мочеполовой и репродуктивнойдисфункциях. Команда московского медучреждения также помогает встать на ноги пациентам с инсультами и инфарктами. В год более двух тысяч москвичей с нарушениями сердечно-сосудистой системы обращаются за врачебной помощью.

На положительной статистике выздоровлений сказывается и высокий уровень сервиса. Внимательный и чуткий персонал 24 часа в сутки следит за состоянием больных. Помимо своевременного принятия лекарств большое внимание уделяется питанию.К слову, рацион в больнице им. Демихова каждому пациенту подбирается индивидуально. Ключевую роль при этом играют рекомендации лечащего врача. Меню в больничной столовой отличается сбалансированностью и пользой, ведь его составляют диетологи. При подборе блюд специалисты учитывают требования Минздрава РФ.Это касается и технологий приготовления. Пища подается только в отварном и запеченном  виде, допустимы также блюда на пару. Кроме того, в рацион включены продукты обогащенные витаминами – фрукты и овощи. Состав готовых блюд ежедневно проверяется в лабораториях сотрудниками комбината, а перед подачей на стол контрольную пробу снимает дежурный врач.Качественное горячее питание дает силы ослабленному организму пациентов на борьбу с недугами. «Отличная больница, лечил там сломанное плечо.Вылечили хорошо, персонал приятный, питание выше всяких похвал», – делится уже бывший пациент Валерий.

60 лет профессиональной помощи: больница имени В.П. Демихова отмечает юбилей

Больница им. В.П. Демихова сегодня –одно из крупнейших медучрежденийстолицы. Однако примечательно оно не только этим. Главная его ценность – это отзывчивые и неравнодушные врачи, которые помогают горожанам справиться с их недугами. Высокую квалификацию персонала родильного дома при больнице уже отметили международным статусом ВОЗ и ЮНИСЕФ. Здесь созданы все условия для совместного пребывания матери и ребенка, а также проходят обучающиекурсы для беременных москвичек.

К совершенствованию сферы здравоохранения столичные власти подошли глобально. Капитальный ремонт, строительство новых корпусов, закупка оборудования – за последние восемь лет городские больницы заметно преобразились. Больше скажет статистика: в мировом рейтинге по оснащенности медицинских учреждений компьютерными томографами и аппаратами МРТ Москва расположилась в пятерке лидеров.