Общество

50 товаров, которые станут стоить дороже не только в 2015 году

50 товаров, которые станут стоить дороже не только в 2015 году

Читаешь некоторые заголовки новостей и всё меньше понимаешь русскоязычный интернет. 5 товаров, которые, по мнению экспертов, подорожают в 2015 году – гласит заголовок новости.

Это что? Это как понимать?
Уважаемые редакторы! Если вы не в курсе, не ходите в магазины за покупками – сообщаю специально для вас! В России еще с конца 2014 года началось подорожание, связанное. … Впрочем, что вам объяснять! Любознательный покупатель знает, что, где стало и по какой цене.

10 удивительных фантазий для украшения рождественского стола
Захожу на днях в бюджетный магазин, не буду рекламировать, но он есть в каждом районе. Огурцы, свежие, по полметра длиной, не годные даже на корм скоту – 400 рублей. Это что? А то, что торговле нашей, глубоко насрать на все указы и контроли…
А тем временем, не только «Российская газета» сообщает…

В 2015 году поднимутся цены на некоторые товары, особенно это отразится на пяти категориях. Рост потребительских цен, по предварительной оценке Росстата, будет выше 11%.
И как бы радуя читателя, сообщают – в нынешнем году рост цен на некоторые товары не прекратится.

Некие эксперты завершая свой спич на торжественной ноте, чуть ли не кричат.

Прежде всего, цены повысятся на фрукты и овощи (о чем я уже сообщала) За первое полугодие 2015 года их стоимость увеличится на четверть и не только из-за сезонности, но и общеэкономической ситуации.
Про бытовую электронику и технику, которую россияне массово скупили еще в декабре – цены будут тоже расти. Понятно е дело, своего же ничего не производим. Зато, по утверждению Правителя РФ, есть стимул…

Сигареты меня не интересуют, но, однозначно, будет повышена стоимость акцизов и уже в середине января цена станет выше на 8-10 рублей.

Читайте также: В Москве подорожал проезд в общественном транспорте и дешевые лекарства.

В топ-50 дорожающих товаров попала и мебель, несмотря на то, что мебельные компании в конце 2014 года повысили цены из-за падения курса рубля.
Список можно продолжать, ибо, цены увеличились на всё. Про автомобили, ну что о них писать.… От них, от автомобилей, надо избавлять страну. От них уже деваться некуда.

Впрочем, я пишу только о Москве. Доллар никогда уже не будет стоить 30 рублей!

Дорогой читатель, если вы заметили, что в Москве что-то подешевело, присылайте вашу информацию. Вместе порадуемся.