Общество

18 питомцев номинированы на премию «Мой ласковый и нужный зверь»

18 питомцев номинированы на премию «Мой ласковый и нужный зверь»

18 питомцев из России и зарубежья принимают участие в премии «Мой ласковый и нужный зверь», которая в третий раз проводится в г. Зеленоградск (Калининградская обл.). На конкурсе чествуют животных, продемонстрировавших истинную человечность, совершив общественно значимые поступки, сообщает «Совершенно секретно».

18 января стартовало онлайн-голосование за номинантов. Среди них, например, немецкая овчарка из Йошкар-Олы Портекомаро, отыскавшая замерзающего человека или кот Гордон из Дартмура (Австралия), вступивший в схватку с тигровой змеёй, спасая хозяина.

Глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой, помимо общественной важности мероприятия, отметил, что благодаря премии город прославился на весь мир: никто не остался равнодушным, узнав о подвиге лауреата-2020 — полицейского пса Волка-Меркурия, спасшего девочку от педофила.

В жюри, возглавляемое заместителем полпреда Президента РФ в СЗФО Любовью Совершаевой, пригласили народного артиста РФ Александра Пашутина, вице-президента Международной Федерации Журналистов (IFJ) Тимура Шафира, журналиста Дмитрия Соколова-Митрича, литератора Наталию Будилову.