Культура

17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина

17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина

13 ноября 2015 года в Москве прошел 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина, который прошёл в концертно-ресторанном комплексе «Государь».
Недавно открывшийся банкетный зал-усадьба, расположенный на севере Москвы. Этот фешенебельный дворец в парковой зоне с верандой и благоустроенной территорией. Дизайн интерьеров поражает аристократическим шиком: высокие потолки, зеркала, огромные великолепные люстры, лестницы с балюстрадами, отделанные мрамором.

17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина

Фестиваль проводится два раза в год. 13 июля в день рождения Михаила Ивановича Пуговкина, фестиваль и охватывает весь Крым (Севастополь, Ялта, Алушта, Феодосия, Керчь). А второй раз 21 ноября, как в паспорте у Михаила Ивановича в “Михайлов день”, день его крестин. Он любил праздновать свой день рождения 2 раза в год, это повод собрать друзей.

Основатель и руководитель этого фестиваля Член союза кинематографистов Ирина Пуговкина. Это уникальный комедийный фестиваль, который не имеет аналогов. Идея фестиваля состоит в том, чтобы люди никогда не забывали наших замечательных актеров.
Фестиваль со дня основания был посвящен разным великим комедийным актёрам и режиссёрам и только с 2010 года стал носить имя Михаила Пуговкина – актера театра и кино, народного артиста СССР – выдающегося советского и российского актера, снявшегося в 152 кинофильмах, многие из которых вошли в «Золотой фонд» нашего Отечества.

Первой ролью Пуговкина в кино был купец Степаша Барский, который в картине “Дело Артамоновых” лихо отплясывал на деревенской свадьбе. Одну из лучших своих работ в кино роль Яшки-артиллериста Пуговкин сыграл в фильме “Свадьба в Малиновке”.

Ведущими фестиваля стали артисты Большого Театра Лариса Билан и Николай Решетняк.
В рамках фестиваля выступили эстрадные коллективы, которые украсили вечер:
Семён Фролов и БУФФ проект “Мина и Поль”, инструментальная группа “КУШ”, Сергей Литвяков (ВИА “Надежда”), Группа “Слайды”, выступление певицы Анны Авериной” с песней Семь летящих коней”

В рамках ретро-кинофестиваля состоялся сбор средств на памятник Михаилу Пуговкину. Памятник актеру Михаилу Пуговкину в образе режиссера Якина из легендарной советской кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» установят на побережье Ялты, где снимался эпизод из этой ленты.

На фестивале присутствовал близкие друзья и участники фестиваля:

  • Зинаида Кириенко (народная артистка)
  • Лариса Лужина (народная артистка)
  • Александр Пятков (народный артист)

Татьяна Богатикова (председатель Крымского землячества) вдова народного артиста Юрия Богатикова (Начинала фестиваль вместе с Ириной Пуговкиной).
Композитор Виктор Сапрыкин (сочинил песню “Виват комедия”-гимн фестиваля)
Сергей Серёгин аккомпаниатор Михаила Пуговкина (театр Содружество на Таганке). Прекрасно аккомпанировал Михаил Ивановичу, пел, автор многих песен.
Присутствовали друзья семьи и меценаты
В конце фестиваля наградили памятной медалью Дмитрия Алексеева (Арт-директора Государь” и Алексадра Разумова (Директора “Государь”), за в клад и поддержку этого фестиваля.
Эта медаль, “Виват комедия” с портретом Михаила Ивановича, это памятная медаль народного артиста, чьё имя носит фестиваль и является главным призом фестиваля!
Все гости высоко оценили программу фестиваля и гостеприимство концертно-ресторанного комплекса «Государь» и остались очень довольны!

Подарки артистам, почётным гостям и информационным спонсорам предоставила российская косметическая компания MIRRA (ЗАО “Мирра-М”).

Фестиваль состоялся при финансовой поддержке Дома Торжеств “Государь”. А также при  поддержке информационных партнёров: журнала о стиле жизни Life-InStyle.com; окружной газеты “Север столицы”; светского журнала «Москва Ньюс»; газеты “Московская правда”.

Лариса Лужина 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина 17-й ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!» имени Михаила Пуговкина