Общество

10 причин не жить в любой стране мира

10 причин не жить в любой стране мира

Везде хорошо, где нас нет… Причин не жить в РФ предостаточно!


Но, не будем грешить на свою Родину, причины нежить в стране, можно найти совершенно о любой стране…

От редакции. Мы публикуем этот материал опираясь на «личный опыт» нашего читателя «7 причин, по которым я не хочу жить в России». Просим обратить ваше внимание, тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Москва Ньюз» и наша редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Итак, начнём. Причина первая.
Если вы решили покинуть родину, если вы не Шарапова или ни ни не являясь феноменом в какой-либо либо сфере человеческой деятельности. Помните! Всюду своих посредственностей хватает. Тратить нервы, время, огромные суммы на переезд – бессмысленно. Никому вы нигде не нужны.
Собственно, на этом можно и закончить, ибо большинство из нас понимает, что нет лучше того места на Земле, где ты родился и вырос. Хотя, это утверждение можно с лёгкостью оспорить.

10 причин не жить в любой стране мира
Мария Шарапова, большой теннис, давно и счастливо живёт вне пределов России

Причина вторая.
Мало того, что нас не ждут в другой стране мира, так еще и бюрократия везде одинакова. С той лишь разницей, что где-то работает быстрее, где-то вообще не желает работать. Это надо понимать.

10 причин не жить в любой стране мира
Бюрократия и чиновники почти везде одинаковые.

Причина третья.
Отсутствие нормального жилья. Не в том смысле что его нет, а в том смысле что аренда жилья, в том числе и гостиницы, даже на долговременной основе стоит достаточно дорого. Хотя, в любой стране мира можно “общагу” типа хостела, с тремя жильцами и весьма сомнительными удобствами. Опираясь на личный опыт, могу отметить, что в Париже можно найти частное жилье, раза в три дешевле, чем в гостинице, но это будет, даже хуже вашей “хрущёвки” в Кузьминках с теми же тараканами и клопами. С жильем везде проблемы, если вы не являетесь обладателем золотой карты Сбербанка.

10 причин не жить в любой стране мира
Дорогое жильё во всех странах, а хостелы для молодёжи, которая тоже не выдерживает долго

Причина четвёртая.
Отсутствие работы, надо бы подчеркнуть. Отсутствие нормально оплачиваемой работы. Если вы не полный идиот, вы же не собираетесь работать посудомойкой,  официантом или уборщиком. К слову, везде своих хватает, которые готовы мыть полы и посуду, даже за меньшую зарплату, как это делают в Москве трудовые мигранты.

10 причин не жить в любой стране мира
Работа официантом, посудомойкой и прочим обслуживающим персоналом

Причина пятая, главная.
Прежде, чем покидать родину, если вы ни Перельман,— выдающийся российский математик, первым доказавший гипотезу Пуанкаре, тоже отваливший с нашей Раши, то позаботьтесь о здоровье заранее. Хорошая медицина всюду не бесплатна. И даже более того.

10 причин не жить в любой стране мира
Платная медицина, хорошая, но платная, которая может загнать вас в гроб

Причина  шестая  и последняя.
Нежелание,  неумение, незнание иностранных языков. Это беда большинства мигрантов. Лишь единицам удаётся ассимилироваться в новом месте. Лишь единицы добиваются относительного успеха. Если вы не обладаете знанием местного языка, вам придётся очень туго… Это надо понимать.

Остальные 5-10 причин, можно притянуть за уши, но экономя ваше время, мы не станем этого делать. Причину можно найти всегда, даже когда, казалось бы её нет. Образование, страхование, преступность, психи с оружием, нищета, налоги, демократия, капитализм и прочие радости жизни,

В общем, везде хорошо, где нас нет… И, если вы не смогли устроится и нормально жить в своей стране, то и в другом месте, вам придется просто существовать, и по возвращении обратно,  будете вспоминать  свой  отъезд, как страшный сон Владимира Владимировича.