Зара спела дуэтом с Мирей Матье в столице Франции

Популярная российская певица Зара и легенда французской эстрады Мирей Матье снова спели дуэтом. На сей раз не в Москве, а в Париже. Мирей стала почётной участницей сольной программы Зары, представленной в понедельник на сцене Большого концертного зала ЮНЕСКО.

Певицы познакомились летом 2016 года. Они дважды выступали вместе на Красной площади в рамках международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и один раз в Государственном Кремлёвском Дворце. Однако во Франции никогда ранее не пели вместе. Столице Франции Зара и Мирей подарили знаменитую песню из репертуара Эдит Пиаф «Padam… Padam…».

Повод для очередного вокального тандема был более чем уважительный. Исполнился год с того дня, как Зара получила почётный титул «Артиста ЮНЕСКО во имя мира». Эта годовщина почти совпала с Международным днём инвалидов, установленным четверть века назад Генеральной Ассамблеей ООН.

Состоявшийся в Париже концерт Зары стал не только презентацией её творческих возможностей, но и отчётом об общественной деятельности. Важную роль в этой работе занимает забота об инвалидах. Зара входит в попечительские советы ряда благотворительных фондов, участвует в благотворительных концертах. Ещё одна забота певицы — помощь людям, чьи способности сильней ограничений, наложенных на них здоровьем.

В этот вечер вместе с Зарой на сцене Большого концертного зала ЮНЕСКО выступали незрячий вокалист из Саратова Валентин Ткаченко, детский ансамбль жестового пения «Поющие руки» из Санкт-Петербурга, финалистка музыкального конкурса «Фактор А» Юлия Самойлова, победитель проекта «Голос. Дети-3» Данила Плужников.

«Сегодня в ЮНЕСКО я приехала вместе с целой командой очень талантливых исполнителей, среди которых есть и совсем маленькие дети, — сообщила певица перед началом концерта. — Я хотела бы показать всему миру, что в России есть немало творческих людей с ограниченными возможностями, но безграничным талантом».

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест