Зара исполнила свою мечту на «Славянском базаре»

«Ещё восемнадцатилетней девчонкой я впервые приняла участие в этом потрясающем фестивале. С тех пор я мечтала выйти на эту сцену с сольным концертом. И сегодня моя мечта сбылась!» — призналась заслуженная артистка России Зара со сцены витебского Летнего амфитеатра. Выступление певицы, состоявшееся вечером 10 июля при полном аншлаге, стало прологом музыкальной программы XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Публика приветствовала певицу овациями. А министр культуры России Владимир Мединский просто не смог усидеть на месте и большую часть концерта провёл стоя. Надо полагать, ещё и ладони отбил вместе с другими зрителями.

В такой реакции нет ничего удивительного. В концерт, длившийся более двух часов, Зара включила лучшие песни из юбилейной программы, восторженно встреченной в Москве, Петербурге и других городах России. В Витебске певице аккомпанировал один из лучших музыкальных коллективов Республики Беларусь — Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина.

На витебский фестиваль Зара приезжает каждый год. Наградой за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России стала премия Союзного государства, вручённая Заре в 2014 году.

Певица не изменила себе и на этот раз. «Я хочу попросить вас зажечь огоньки своих мобильных телефонов. И пусть эта дорога наших братских народов будет всегда такой светлой, а путь будет долгим и добрым!» — обратилась певица к зрителям, исполняя одну из композиций. Добротой и светом был пронизан весь концерт Зары.

12-го июля певицу ждёт не менее ответственное выступление. Она даст концерт Великолетчанском детском доме. Здесь ребятам не только создают условия, максимально приближённые к домашним, но и развивают их таланты. Воспитанникам детдома не в диковинку побеждать на республиканских и международных фестивалей детского творчества.

13-го июля Зара вновь вернётся на сцену Летнего амфитеатра, где состоится торжественное открытие «Славянского базара».

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 688 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест