Владимир Вишневский – «КОНСПИРАТИвБИБЛИОТЕКЕ»

 День рождения поэта на открытии нового сезона «Деловые люди».

Поэт в России — больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет…

С этим утверждением поэта Е. А. Евтушенко не поспоришь. Тем более, когда поэтом является не человек, а человек-поэт-гигант, так сказать столп современной литературы.

…Что характерно, ясным, как на заказ, почти безоблачным днём двадцать второго числа осеннего месяца тишрея во внутренний двор клуба «Комьюнити», вошел он. Поэт, сатирик, телеведущий, шоумен, актёр. Член Союза писателей СССР, член Союза писателей Москвы, член Русского ПЕН-центра, действительный член Российской академии юмора и Евразийской телеакадемии. Лауреат премий «Золотой Остап», «Золотой теленок», «Венец» и многих не только литературных премий в числе которых и «Народная Любовь».

–  С днём рождения великолепный из наилучших! Лучший из великолепных! – без умолку доносились незатейливые трели друзей нисколько не придворного поэта. Чмок. Чмок. Чмок…

Владимир Петрович едва успевал подставлять, гладковыбритые щеки, а местами и свой, выдающий остроумные перлы, рот (в смысле губы).

Обнимашки, улыбки и бесконечные вспышки фотокамер – фото на память, как оказалось, с еще живыми прозаиками, творческими личностями и даже с обычными людьми.

Владимира Вишневского, в этот раз, поздравляли в библиотеке клуба «Комьюнити». Мэтр российского телевещания Лев Юрьевич Новожёнов отметил, не без удовольствия, с едва заметной, свойственной только ему ухмылкой, что мол, он, Вишневский, не просто собирает друзей и прочих, он объединяет! А уж какой организатор! Завистники грызут в отчаянии локти, если достают. А здесь, они, вполне, довольные собой, зачем-то непритворно обнимаются.

В честь легендарного поэта Владимира Петровича Вишневского в этот замечательный вечер вставлял металлические гвозди в ноздри и глотал шпагу (несколько раз и очень натурально!) уникальный иллюзионист-менталист Дмитрий Александров.

Историю об одном пари на тему музыки – Вишневский сам поёт как Бог, – поведал старший Пресняков саксофонист и мэтр не только джаза.

Вишневский усомнился в том, что Пресняков-старший смог бы обработать «в стиле джаз» знаменитую песню рецидивистов Александра Розенбаума «Гоп-стоп». И тут же Пресняков-старший заиграл на саксофоне. Тем самым устранив сомнения поэта.

И следует отметить, «блатняк» в джазовой обработке музыканта звучал великолепно. Публика аплодировала местами стоя!..

Любаша, российский композитор и певица – прекрасный исполнитель выступила с поздравлениями.

Затем, спел Пётр Подгородецкий. Шикарно, без пафоса и фальши. Что характерно, живьём! Потом еще пел кто-то. Простите, фамилии не помню.

Вдруг, что-то пошло не так… На сцену библиотеки пробрались двое. Непреднамеренно. И спели любимую народом песню. Тем самым «зажгли» танцпол неслабо. Артисты Дмитрий Торин и Катерина Петрова из ВТП «Вера Нации» порадовали публику.

Ведущим некоторое время был мэтр жанра конферансье Сергей Дитятев и временами, его поддерживал незабытый комик, капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Максим Аксенов.

Гости с наслаждением и восторгом наслаждались вкуснейшим барбекю, а также питием прекрасного сухого вина и «Полугара». Вкушая разнообразные закуски от друзей-партнёров.

Тепло поздравили поэта: народный артист России Эммануил Виторган с супругой, писатель Мария Арбатова с мужем, группа «Доктор Ватсон» порадовали всех своими попурри, а также популярные актёры Борис Львович и Евгений Герчаков, телеведущий Иван Кононов, экс-министр Андрей Нечаев и другие замечательные люди.

От всей души благодарим вас, Владимир Петрович, за великолепный праздник, который без вашего участия вряд ли состоялся.

 

Наши БЛАГОДАРНОСТИ:

Клуб «Деловые люди» и «Вишневский Сад» благодарят партнеров и друзей нашего события 22.10.17.:

Нашим уникально гостеприимным хозяевам — Ректору Российский Гос. Университета им. А.Н.Косыгина Белогородскому Валерию Савельевичу

Создателю и хранителю клуба «Комьюнити» Богдану Петровичу Зарицкому;

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ТАТЬЯНЕ СОКОЛОВОЙ;

Вице-президенту клуба «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ» – Владимиру Ферапонтову;

Вице-президенту клуба «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ – Андрею Митрофанову;

Президенту клуба «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ АЛЕКСАНДРУ МАРЧЕНКО;

Компанию «Лукис-Д» — торговая марка «Фермач» (Шахид Аскерович Аскеров);

Компанию «Лозова Русь»;

Группу компаний «Трасса»;

Частную винокурню «Родионов с сыновьями» (Руслан Брагин);

Кофейную компанию MADEO (МАДЭО) (Дмитрий Анатольевич Лёвин);

Компанию «Барбекю Хауз» (Андрей Романов);

Топливную компанию «ТРАССА» Cергея Олеговича и Олега Олеговича Алексеенковых

Рекламно-производственную компанию «Синержи» (Ирина Чумаченко);

Бренд «Люжена-шарф» (Люжена Павлова);

Компанию «Фонтан» (Степан Кюборсеп);

Компанию «Баскин Роббинс» (Агнесса Арнольдовна Осипова);

НАША ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:

Президенту Российского Сигарного Союза Андрею Иосифовичу Лоскутову и всему РСС;

Начальнику Культурного Центра ГУ МВД по Московской области ВЛАДИМИРУ КОРОТИЦЫНУ;

АРСЕНИЮ МАРЧЕНКО;

— 000 «Вишневский Сад»;

— журналистке Ульяне Калашниковой и газете «МК»;

— Александру Жгуну;

— Наталье Гайдарджи;

— Евгении Мещеряковой и киностудии «Мегапир-фильм»;

— Председателю Совета Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александру Каньшину.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест