Владельцы элитного подмосковного жилья платят дань хозяину поселка

Для жителей Millenium Park все начиналось заманчиво и красиво. Еще бы, ведь кроме удобного местоположения, будущий поселок элитного жилья в Подмосковье обещал иметь разнообразную инфраструктуру и полное обслуживание жилья и территории по высшему разряду. Однако, вместо обещанных благ жильцы получили непомерные поборы, которые обязаны платить Сергею Козловскому. Бизнесмен объявил себя хозяином поселка, рассказывает источник.

Застройщиком поселка является компания Villagio Estate, главой которой и является известный бизнесмен и вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства “НАМИКС” Сергей Козловский. Villagio Estate гарантировала своим покупателям буквально райскую жизнь в зеленом уголке. Расположенные на территории поселка каналы, объединенные в одну сеть, должны были стать главной изюминкой проекта. «Подмосковная Венеция» – таким стало второе название поселка. Все это выглядело очень заманчиво и убедительно. Никаких оснований, чтобы не доверять фирме «с именем», у покупателей не было.

На сегодняшний день на все вопросы о постройке и развитии обещанной инфраструктуры поселка, жители слышат от Сергея Козловского уклончивые ответы. Бизнесмен утверждает, что якобы сейчас нет достаточного финансирования для постройки, как спортивного комплекса, так и детских площадок и обещанных школ. Он предлагает жильцам принять активное участие в постройке объектов инфраструктуры поселка. На все возражения покупателей жилья Козловский отвечает требованием показать документы, подтверждающие вложения клиентов в развитие инфраструктуры.

Коротко можно обрисовать сложившуюся ситуацию в поселке в двух словах – владельцы элитного жилья, которые и так заплатили немалые суммы, вынуждены продолжать платить. Козловский не устает подчеркивать, что покупателями были приобретены лишь части земли в поселке, а не дома. Постройка же школ, детских садов и магазинов — это на его, владельца, усмотрение. А по усмотрению владельца теперь целесообразнее построить многоквартирные дома и таунхаусы, на месте обещанных ранее объектов инфраструктуры.

Коммунальные услуги в поселке жителям предоставляются компанией «Монолитстройсервис», вхожей в число компаний Villagio Estate. Оказываемые ею услуги непомерно дорожают с каждым днем. Более того, жители «Подмосковной Венеции» должны оплачивать аренду имущества, которое принадлежит компаниям из состава Villagio Estate. Это касается буквально всех объектов в поселке. За пользование тротуарами, беседками, парками – за это все нужно платить, как за газопровод, электропровода и трубы. По словам Козловского, своя у жильцов поселка только земля, но до нее еще нужно добраться. По дорогам, принадлежащим компании Villagio Estate, и за пользование ими тоже нужно платить, заключив соответствующий договор. В противном случае, Козловский подает в суд на своих неплательщиков.

На данный момент, Истринским городским судом зарегистрировано весьма немалое количество исков против жильцов, отказывающихся платить за пользование объектами инфраструктуры и их обслуживание. И, что вызывает особенный интерес, что по всем поданным искам практически всегда суд встает на сторону истца, Сергея Козловского и Villagio Estate. Хотя, наивно было бы полагать, что бизнесмен смог бы заняться застройкой в Подмосковье, не имея при этом связей на разных уровнях в руководстве. Наличие этих связей и используется сейчас для того, чтобы заставить платить людей, которые и так уже заплатили внушительные суммы.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест