В Москве ЕГЭ сдадут почти 90 тысяч школьников

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в этом году будут сдавать более 89,5 тысяч московских школьников. В их числе более 58 тысяч выпускников школ, почти 12,5 тысяч выпускников прошлых лет и 19 тысяч  учащихся десятых классов, завершивших освоение образовательной программы по учебному предмету. Еще почти 84,5 тысячи учеников пройдут Государственную итоговую аттестацию по программам основного общего образования (ГИА-9). Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, сообщает сайт столичной мэрии.

Для сдачи ЕГЭ во всех районах столицы будут работать 308 пунктов, которые развернут на базе образовательных организаций. Для учащихся, которые находятся на лечении, пункты откроются в Российской детской клинической больнице и Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Еще 23 выпускника напишут ЕГЭ дома.

Девятиклассники смогут сдать экзамены в 481 пункте. Кроме того, сдача ГИА-9 также будет проходить в двух медучерждениях, а 17 школьников с ограниченными возможностями здоровья сдадут экзамен на дому.

Исаак Калина подчеркнул, что Департамент образования организует специальные занятия, на которых школьникам расскажут о нововведениях и помогут лучше подготовиться к экзаменам. Во время осенних и весенних каникул уже были проведены акции «ЕГЭ: из года в год!» и конкурс на лучший совет по подготовке к сдаче экзаменов «ЕГЭ на 100». На сайте «Московского образовательного» телеканала размещены соответствующие видеоматериалы. Консультации также можно получить по телефону: +7 (499) 653-94-50.

Контролировать процесс сдачи экзаменов будут при помощи систем видеонаблюдения, которыми оборудованы все пункты. В ситуационном информационном центре будут организованы прямые трансляции из аудиторий.

Специалисты Управления специальной связи по Москве и Московской области ФГУП «Главный центр специальной связи» обеспечат сохранность экзаменационных материалов – утечка заданий до начала экзаменов исключена. Полный комплект экзаменационных материалов будут распечатывать в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ, а бланки с ответами сразу переведут в электронный вид, пояснил Исаак Калина. Также к проведению государственной итоговой аттестации привлекут общественных наблюдателей, регистрация которых проходит в электронном виде.

admin
Автор admin 672 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.