В Департаменте образования Москвы не видят причин запрещать гаджеты в школах

С идеей запретить гаджеты в школах выступили жители Коми. Соответствующую петицию активисты разместили на сайте «Российской общественной инициативы».

В тексте петиции отмечается негативное влияние мобильных устройств на зрение детей, а также ведет к расслоению школьников по имущественному признаку. По мнению активистов, подростки, которые не могут позволить себе дорогие гаджеты, могут «заработать на этом фоне невроз». У идеи введения ограничения нашлись, как противники, так и сторонники, тем более, что данный вопрос актуален для всех регионов России.

«Если победить невозможно, значит надо возглавить. Поэтому вместо того, чтобы сопротивляться, надо подумать, как гаджеты могут принести пользу детям, учебному процессу, школе. Ведь любой запрет электронных устройств сегодня окажется запретом только на бумаге. Ребенок может прийти в школу с казалось бы обычными часами, а они у него с выходом в Интернет. С технологиями надо не бороться, технологии надо использовать. Когда я оканчивал школу, все ученые боролись с шариковой ручкой. Теперь борются с компьютерами, электронными устройствами. Ученые делятся на тех, кто изобретает новое, и тех, кто доказывает, что новое не нужно», – отметил, комментируя данную инициативу, глава Департамента образования Москвы Исаак Калина.

По его словам, сегодня вряд ли возможно ограничить доступ детей к всемирной паутине. Сегодня надо учить так, чтобы интернет для детей был полезен.

«Необходимо учить не только управлять интернетом. Учить надо, как сделать, чтобы интернет работал на тебя. Конечно, если интернет становится твоим хозяином – то хозяин из него плохой. Зато интернет – замечательный слуга», – резюмировал Исаак Калина.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2027 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест