Учителям будут доплачивать за подготовку к ЕГЭ

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, согласно которому уже со следующего года могут быть введены дополнительные выплаты учителям за подготовку школьников к выпускным экзаменам в 9 и 11 классах, сообщает телеканал «360».

По словам, председателя Общества прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина, соответствующая норма и так прописана в законе об образовании. Однако выполняется она далеко не во всех регионах, а наиболее прозрачная система выплат создана в столице.

«В Москве по решению мэра Москвы работа учителей, технических и других специалистов, участвующих в организации и проведении государственной итоговой аттестации оплачивается отдельно. Все суммы компенсаций есть в открытом доступе, с ними можно ознакомиться на сайте „Школа большого города”. И любой работник школы может увидеть их в своем расчетном листке в конце месяца. Во время экзамена педагогу работать сложнее, чем на обычном уроке, поэтому этот труд, конечно, должен оплачиваться дополнительно», – рассказал нашему изданию руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Клаина.

Ранее член комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова сообщала, что в настоящее время такие выплаты производятся в 40 регионах России.

 

 

 

 

 

 

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1548 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест