Рябинский: у МИЦ очень хорошие отношения с банками – мы идеальный заемщик

Совладелец девелоперской компании МИЦ Андрей Рябинский рассказал журналистам, насколько важно правильно и продуманно строить отношения огромных компаний с банками. Ведь от этого зависит дальнейший ее успех в работе.

Столичный рынок жилья всегда будет привлекательным с точки зрения инвестиций, поскольку все стремятся в Москву, где уровень и качество жизни другие, намного выше зарплаты. С Москвой, точнее со строительством в городе МИЦ связывает свое будущее, новые проекты и необычные планы.

Если говорить о покупке новых площадок и старте проектов, то речь идет о собственных финансовых средствах компании и акционеров. Если в строительстве не используются деньги дольщиков, а идет кредитование, тогда необходимо выстраивать отношения с банками. ГК “МИЦ” всегда это делала и делает. Со многими банками у девелопера есть предварительные договоренности. В настоящее время ее кредитная задолженность очень низкая – 2,3 миллиарда при обороте порядка 30 миллиардов. Не будет проблемой, если она вырастет.

Нынешние предложения вполне приемлемы для работы. Например, сейчас МИЦ прорабатывает пилотный проект с банком, после которого будут видны все слабые места схемы. Если говорить конкретно об отношениях компании с банками, то этот вопрос требует особого внимания. Рябинский уверен, если она работает четко, славится хорошей репутацией, с таким девелопером будет работать любой банк. Андрей Рябинский поделился, что у них сложились прекрасные отношения со Сбербанком, который просмотрел работу компании вдоль и поперек, изучил финансовые потоки и отчетности, видел, как компания работает. Из всего этого состоит надежность в партнерских отношениях. Все построено на доверии, добросовестном выполнении договоренностей без обмана. Компания считается идеальным заемщиком.

admin
Автор admin 1239 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.