Певица Зара получила премию RU.TV за клип «Миллиметры»

27 мая в «Крокус Сити Холле» состоялось одно из самых престижных и статусных событий в мире отечественного шоу-бизнеса — VII Русская музыкальная премия телеканала RU.TV. В номинации «Лучший клип, снятый за рубежом», победили «Миллиметры» певицы Зары.

Телеканал каждый год устраивает вручение эксклюзивных статуэток, которые выполнены в виде самоваров. Их получают те артисты, которые за прошедший год удивляли нас, вдохновляли и достигли потрясающих высот. В этом году премия особая, она посвящена десятилетнему юбилею и самого музыкального телеканала.

Почётными гостями церемонии стали Вера Брежнева, Зара, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Егор Крид, Полина Гагарина, Ани Лорак, Валерий Меладзе, Нюша и многие другие. Звездная дорожка, великолепные наряды, вспышки фотокамер, любимые миллионами исполнители — все это каждый год привлекает внимание миллионов зрителей.

В номинации «Видео на выезде» победителя объявляла Анна Седокова. Конкурентами Зары были Филипп Киркоров с клипом «Любовь или обман» (Объединенные Арабские Эмираты), Юля Паршута с клипом «Асталависта» (Португалия), Елена Темникова с клипом «Ревность» (США), Николай Басков и Алина Август — c клипjv «Ждать тебя» (Испания).

Открыв конверт, под аплодисменты Анна Седокова разрушила интригу и назвала победителя: потрясающий клип «Миллиметры» певицы Зары!

Композиция «Миллиметры» вышла в качестве сингла в начале ноября прошлого года. Следом, спустя несколько недель, певица выпустила одноименный альбом. Он стал девятой пластинкой в карьере певицы.

«Это одна из самых моих любимых песен, – говорила тогда Зара. — Порой между влюбленными людьми действительно не хватает каких-­то едва уловимых миллиметров для полного счастья, полной гармонии».

Презентация клипа состоялась 13 апреля. Режиссером выступил известный клипмейкер Алан Бадоев. Главные герои — пара влюбленных. Они ласкают друг друга, лежа в одной постели, но спустя миг оказываются на противоположных концах света. Зара в итоге одна блуждает посреди барханов и дюн раскаленной пустыни. А ее возлюбленный при этом просыпается в арктических льдах, где кругом один только снег.

Чтобы получить красивую картинку, режиссёр отправил Зару и её экранного возлюбленного актёра Дмитрия Иванова в пустыню, раскинувшуюся вокруг Дубаи, а также на заснеженную гору Драгобрат. По словам Алана, сюжет для клипа Зары он позаимствовал у Колин МакКалоу и её «Поющих в терновнике».

«Когда я послушал «Миллиметры», я стал думать, в какой ситуации любящие люди не могут быть вместе. Не хотелось снимать очередной клип о любовнице и любовнике. Тогда я вспомнил «Поющие в терновнике» о любви мирской девушки и священника. Это и натолкнуло меня на идею для клипа» — рассказал Алан Бадоев.

Алан подчеркнул, что старался максимально бережно относится к Заре, поэтому при минусовой температуре снимался только Дмитрий.

По словам режиссёра, он справился со своей задачей и сумел показать всю вовлеченность главных героев в космос собственных чувств, а также то, что они несовместимы как снег и песок.

Буквально за несколько часов после публикации на YouTube «Миллиметры» набрали около двухсот тысяч просмотров. Поклонникам клип пришёлся по душе и большинство из них отметили необыкновенную атмосферу видео, а также нашли его поэтичным и чувственным.

И вот заслуженный итог: победа и престижная премия RU.TV.

— Для меня огромное счастье выступать сегодня на этой сцене и получить эту замечательную статуэтку, — сказала Зара. — Прежде всего я хочу поблагодарить режиссера этого клипа, маэстро своего дела Алана Бадоева, замечательного оператора Владимира Шкляревского, потрясающих авторов этой песни Тимофея и Ольгу Огневых. Это супружеская пара. Дорогие мои, я, как и все артисты, безмерно благодарна поклонникам, своей семье. Но я хочу поблагодарить одного человека, который верит в меня уже более десяти лет. Человек, которого я бесконечно люблю, всецело ему доверяю, он для меня просто родной. Это мой директор, Александр Костомаров.

Со сцены Зару отпустили не сразу. Ей вручили еще один приз, причем очень символичный, если учесть название клипа-победителя. Константин Чагин, единственный часовой мастер в России, признанный международным сообществом часовщиков, изобретатель, основатель одноименной мануфактуры, входящей в состав ювелирного часового холдинга «Ника Групп», поздравил певицу с победой и преподнес необычные часы.

— Помимо того, что я очень люблю часы и часовое дело, я еще занимаюсь альпинизмом, и у меня возник вопрос: как вы подняли кровать на такую высоту? Это просто поразительно. Хочу поздравить вас с этой победой и подарить часы с необычным механизмом. Стрелки как бы висят в воздухе в окружении сверкающих кристаллов.

этот вечер Зара в буквально смысле слова оказалась «на высоте». Она восхитила зрителей премии RU.TV, показав музыкальный номер на песню «Миллиметры». Шоу получилось по-настоящему завораживающим. Роскошное платье, прекрасная хореография, но самое главное — певица поднялась на 6-метровую высоту!

— Сегодня был прекрасный вечер, -— сказала Зара. — Хочу высказать искренние слова восхищения режиссеру-постановщику Алексею Голубеву, нашей каскадерской группе за выдержку и терпение — они провели колоссальную работу, чтобы уговорить меня подняться так высоко! Также благодарю хореографа Сергея Черкасова, балет, а также мою любимую Элисо, которая изготовила чудесное концертное платье всего за двое суток! Конечно же, ещё и ещё раз благодарю RU.TV за возможность воплотить в жизнь и показать этот номер вам, мои дорогие! Продолжаем работать!

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 325 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест