Павел Зимин: «Фотография – мое любимое увлечение»

Я убежден, в том, что каждый человек имеет право на счастье и в праве иметь свое хобби. Некоторым людям нравятся автомобили и их тюнинг, отдельным – разрабатывать сайты и их дизайн. Каждый человек должен заниматься тем, что ему действительно нравится. Не стоит обращать внимание на популярность и прибыльность того или иного занятия – вы не сможете достигнуть успеха, занимаясь тем, что вам не нравится.


Почему я выбрал фотографию?

Потому, что «Фотография дает мне право – быть счастливым» (Авт. Павел Зимин). Некоторые люди просто обожают создавать творения в виде фотографий. В каждую фотографию вкладывается часть себя – фотографии становится шедеврами. Не каждый человек, который увлекается фотографией, имеет профессиональное оборудование и студию, но создать красивую фотографию можно с помощью обычной «мыльницы». Все зависит от желания и увлечения своим делом: фотограф может видеть прекрасное во всех окружающих его вещах. Человек, который не увлекается фотографией, не сможет сделать красивый снимок, даже любуясь красивым горным пейзажем. Фотографы – это люди творчества, люди, которые видят мир немного иначе. Только фотограф в обычном засохшем деревце может увидеть жизнь и передать ее окружающим. 


Некоторые выбирают хобби фотографа, надеясь построить карьеру и заработать как можно больше денег. Не стоит этого делать: ваши фотографии не будут никому нужны. Посмотрите, сколько неинтересных фотографий каждый день загружается в Интернет. Вы думаете, что они кому-то нужны? Авторы этих изображений уверены, что они создали шедевр, так как использовали дорогую аппаратуру.


Европейский Фотограф Зимин Павел: Фотография, как хобби: с чего начать?

Выйдите на улицу, посмотрите, что вы видите? Обыденность и ничего нового? А если присмотреться? Посмотрите на лица проходящих людей: вы увидели что-нибудь кроме недовольства или радости? Если и здесь вы ничего не увидели, сходите полюбоваться на природу. Вам не хочется сфотографировать красивый закат или гусеницу на мобильный телефон?  Красота окружает нас везде, но, если вы не видите этого, следует выбрать другое хобби. Творческие люди всегда смогут найти скрытый смысл во многих вещах. Если вы видите это, переходим к выбору цифрового фотоаппарата!


Как выбрать цифровой фотоаппарат?

Покупая фотоаппарат, не следует гнаться за дорогими и профессиональными устройствами. Конечно, они могут очень сильно помочь их обладателю, но первые шаги следует делать с обычным недорогим фотоаппаратом. Не следует думать, что все яркие работы были сделаны с помощью профессиональных фотоаппаратов. Покупая «мыльницу», не стоит уделять огромное внимание разрешению экрана и количеству пикселей. Если вы делаете выбор фотоаппарата в одинаковой ценовой категории, обычно параметры у всех представленных моделей одинаковые. В некоторой степени качество фотоаппарата зависит от производителя. Покупать цифровой фотоаппарат следует у проверенных производителей. К таким фотоаппаратам можно отнести – Nikon, Canon, Samsung и Sony.  Если вы все же решили приобрести максимально качественный и дешевый фотоаппарат, то при выборе обращайте внимание на все его технические характеристики. Одной из самых важных характеристик является максимальное количество пикселей или разрешение. Чем оно выше, тем качественнее ваши фотографии. 

Такая функция, как «Zoom», поможет увеличивать изображение при съемке. Но делать это с помощью дешевых фотоаппаратов не стоит: результат может не оправдать ожиданий. Более качественно следует увеличивать фотографии с помощью графических редакторов.
Покупая фотоаппарат, следует уделить огромное внимание типу аккумулятора. Как правило, во всех «мыльницах» используются стандартные аккумуляторы или пальчиковые батарейки. Обычной батарейки должно хватать минимум на 50 фотоснимков, но можно наткнуться на «бракованный» фотоаппарат, который не позволит сделать даже 10 снимков. К сожалению, обнаруживается это только после покупки.  Покупать недорогой цифровой фотоаппарат следует только в специализированных магазинах. Вероятность получить брак в этом случае значительно снижается.  После того, как вы научитесь делать качественные и красивые фотоснимки, переходите к выбору профессионального фотоаппарата. Сделать это будет немного проще: его качество зависит от стоимости.

Каждый фотограф должен иметь два фотоаппарата: «мыльницу» и профессиональный. Дешевые фотоаппараты имеют незначительный вес, поэтому их можно всегда держать под рукой. Профессиональные фотоаппараты более массивные, и всегда носить их с собой просто невозможно.

Фотограф Зимин: «Делая своим хобби фотографию, вы можете смело считать себя творческим человеком».  Не бойтесь реализовывать свои задумки, может именно они станут следующим шедевром искусства!

p.s.

Павел Зимин с 2016 года является основателем «Детской Фотошколы» в которой регулярно проходят бесплатные занятия для детей по предмету «Основы Фотографии» в рамках проекта работают выездные «Фото курсы».  Любой желающий может записаться на авторский тур с Маэстро: photographerzimin@gmail.com

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 4022 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест