Исаак Калина: выпускники столичных школ повышают уровень вузов

На селекторном совещании Депобразования города Москвы за 6 сентября глава ведомства Исаак Калина сообщил, что отбор во многие столичные вузы становится строже. Одним из главных факторов этой тенденции министр назвал хорошую подготовку выпускников школ мегаполиса. Об этом написал сайт «Только что».

В своем выступлении Исаак Калина подчеркнул, что сильные вузы Москвы активно привлекают сильных выпускников из разных регионов России, что способствует росту конкуренции за бюджетные места. В сложившейся ситуации усиливается роль олимпиадного движения. Как напомнил министр, триумфаторы и призеры Всероссийской школьной олимпиады (ВсОШ) могут поступить в любой вуз. Обязательное условие — совпадение профиля этого вуза с выигранной олимпийской дисциплиной. В ходе своего выступления Исаак Калина призвал директоров московских школ усиленно развивать олимпиадное движение.

admin
Автор admin 827 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.