Гендиректор «Настюши» Игорь Пинкевич оставлен под арестом

Как информирует RNS, в среду, 11 октября в Тверском районном суде Москвы состоялись слушания об избрании меры пресечения в отношении олигарха Игоря Пинкевича. В результате стало известно о том, что совладелец зерновой компании «Настюши» останется под арестом до 12 января 2018 г. Интересно, что столичная прокуратура, адвокаты и обвиняемые были не согласны с таким решением суда, но последний усмотрел для этого наличие законных оснований.

Игорь Пинкевич, напомним, находится под арестом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Он подозревается в растрате средств дольщиков при строительстве в Москве ЖК «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Пострадавшими в этой ситуации выступают свыше 6000 дольщиков. Люди ждут жилья с 2012 г., но в настоящее время готовность объекта не превышает 40%.

Дольщики требуют, чтобы все виновные в затягивании стройки и выводе нескольких десятков миллиардов рублей со стройки ЖК «Царицыно» понесли заслуженное наказание по всей строгости закона РФ.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 684 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест