Энергия в картинах Анастасии Щипановой

9 ноября в «Sveta gallery» в Ницце состоялось открытие выставки обладателя премии «Художник года-2017» по версии Fashion awards международного телеканала Fashion TV Анастасии Щипанова «Космос».

Поддержать и поздравить Анастасию пришли как местные жители, так и гости из Монте-Карло. Всего выставку в день открытия посетило около 150 гостей, среди них присутствовали в том числе и французские художники, и галеристы.

Место  проведения выставки было выбрано не случайно. Анастасия в поисках впечатлений и сюжетов для своих произведений много путешествует. По мнению художницы, на юге Франции живет много творческих и талантливых людей. Это очевидно. Вокруг такие потрясающие виды и пейзажи, которые располагают для того, чтобы поймать вдохновение.

Серия картин, представленная вниманию посетителей, передает яркий колорит, интенсивность и всю гамму энергии. В каждом мазке и штрихе можно уловить настроение, мысли и чувства автора. Выставка состоит из нескольких самостоятельных и, в то же время, неразрывно связанных между собой произведений.

Вокруг царила дружеская, творческая атмосфера. На входе в галерею, в витрине, гостей выставки встречала картина «Сила притяжения». По отзывам посетителей это произведение поистине гипнотизирует взгляд.

Гости подходили к художнице, оставляли свои комментарии, интересовались по поводу стиля написания картин. В первую очередь посетители выделили картину «Полет». Она еще раз подчеркнула свою звездность. Также не оставила равнодушными гостей выставки самая большая картина размером 2 на 2,5 м «Бесконечность».

Местный жители активно интересуются современной культурой и искусством. Они проявляют неподдельный интерес к развитию творчества русской культуры. Перед выставкой, многие гости задавались вопросом: «Не придуманная ли это история, про энерго портреты?».

«Некоторые люди подходили и говорили, что пришли скорее из любопытства. Так как узнав о выставке было интересно узнать, что же такое энергоабстракционизм. Гости с удивлением отметили, что это не выдумка. Они действительно почувствовали энергетические вибрации. Главное, что посетив мою выставку, они увидели что на этих холстах, в посыле и в форме, есть энергия, которую невозможно не почувствовать. И мне, как художнику это очень приятно» — поделилась своими впечатлениями Анастасия Щипанова.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест