Департамент образования Москвы спросил у учителей совета

В рамках Школы будущего директора, где претенденты на пост директора одной из столичных школ проходят обучение, Департамент образования города Москвы провел два опроса. Студентам Школы будущего директора предложили определить, какие знания, умения и качества, развитые в детстве, оказались важны во взрослой жизни. Во втором случае – рассказать о том, какие из этих знаний, умений и качеств привила именно школа.   

«По результатам двух опросов у нас будет изумительный материал, на базе которого можно сделать очень серьезные предложения по тому, чем школа может помочь нашим ученикам, чтобы они были успешными в их дальнейшей жизни. Это очень интересная выборка. Это мнение профессионалов, которые очень хорошо понимают, что окажется полезным или бесполезным для жизни. Чтобы у школы можно было по-прежнему чему-то научиться», – отметил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Глава ведомства не раз подчеркивал, что одним из главных принципов работы Департамента является взгляд в будущее. Подготовка востребованных выпускников (как для вузов, так и для колледжей, в том числе по стандартам WorldSkills, а также предприятий) в последние годы стала основной задачей системы образования в Москве.

В дальнейшем результаты опроса будут проанализированы специалистами Департамента и подведомственных образовательных структур. Ведомству важно понять, чему именно надо учить современных детей и как они смогут применить эти знания после выпуска. Главная цель – выпускать школьников подготовленными к потребностям российского общества ближайшего будущего.

Программу Школы будущего директора в основном проходят действующие учителя, заместители директоров и другие сотрудники сферы образования.

admin
Автор admin 893 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.