Чрезмерные требования Бердыева стали причиной того, что «Спартак» не подписал с ним контракт

Футбольный клуб спартак отказался от Бердыева

Увольнение после первого же тура РФПЛ главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева, вызвали новый виток слухов о возможном приходе на этот пост Курбана Бердыева. Московский Комсомолец разбирается почему руководство клуба так и не подписало контракт с прославленным специалистом.

f78964602_3763692

По слухам, владелец «Спартак» Леонид Федун проявлял интерес к Курбану Бердыеву еще перед прошлым сезоном, однако под нажимом некоторых членов советов директоров клуба, а также общественности, сделал выбор в пользу красно-белого Дмитрия Аленичева. Вылет «Спартака» на ранней стадии квалификации в Лиге Европы от малоизвестного клуба, стал причиной отставки Аленичева.

По данным СМИ, Леонид Федун дважды лично встречался с Бердыевым. Тот даже подписал некое предварительное соглашение с клубом. Однако, по прошествии некоторого времени переговоры зашли в тупик и контракт так и не был подписан.

Со ссылкой на источник в «Спартаке» «МК» пишет, что причина заключается в чрезмерных требованиях Бердыева, которые Федун счел неприемлемыми. По данным источника, условием специалиста был приход в клуб собственной управленческой команды, которых Бердыев хотел видеть на ключевых постах в «Спартаке» – как административных, так и финансовых.

После этого в «Спартаке» по иному взглянули на старую историю о вымогательстве более 400 тысяч евро у агента полузащитника «Рубина» Гекхана Тере, которое произошло в то время когда Бердыев руководил казанским клубом.

Также, по мнению экспертов, переговоры со «Спартаком» Бердыев мог использовать как дополнительный козырь в переговорах с другим клубом.

«Спартак» не будет принимать участие в пиар-кампании Курбана Бердыева и К° по выбиванию денег из российских футбольных клубов», –  так прокомментировал ситуацию зампредседателя Совета директоров клуба Александр Жирков.