Бой простудным заболеваниям – директор детсада на юго-востоке Москвы разъяснила родителям о ходе карантинной кампании

Профилактическая дезинфекция и беседы с родителями – в дошкольном учреждении ЮВАО продолжаются карантинные мероприятия.

Подробности о карантине, введенном в марте в детсаду при школе №2051, родители малышей узнали из первых уст. Директор дошкольного учреждения пояснила, что ограничение на посещение – следствие вирусной инфекции.Ранее администрация школы подозревала возможность возникновения кишечной инфекции, но врачи пояснили, что вспышка ОРВИ в настоящее время – вполне ожидаемое явление.

Участники встречи даже выдвинули предположение, что «нулевым» пациентом могла стать одна из мам. Женщина с подтвержденным диагнозом норовируса вероятно заразила им своего ребенка, а тот уже передал бактерии «товарищам» по группе. По информации на официальном сайте образовательного учреждения, заболели четыре воспитанника. У одного из малышей лабораторные тесты выявили ротовирус, у другого аденовирус, еще у двоих предположительно также ОРВИ. Кроме того,у 37 дошкольников наблюдаются симптомы ОРВИ – красное горло и температура.

Также директор дала рекомендации родителям, чьи дети подхватили простудное заболевание. При первых признаках болезни она советовала посетить врача, но ни в коем случае не заниматься самолечением и тем более не приводить инфицированного ребенка на занятия. Поводом показаться медикам может стать даже безобидный кашель или насморк, не говоря о высокой температуре.

Кроме того,на встрече директор рассказала о ходе дезинфекции и дала развернутые ответы на все возникшие вопросы. В том числе как защитить свою семью от простудных заболеваний.Из года в год тема не теряет своей актуальности. Межсезонье – опасный период. Весеннее солнце притупляет бдительность родителей, которые хоть и стараются одевать тепло детей, но сами нередко пренебрегают шапками и шарфами.Стоит отметить, что бактерии передаются чрезвычайно легко, и если хотя бы один из членов семьи приболел, то высока вероятность, что заразятся и остальные.

Впрочем, пока дошкольники сидят по домам, а руководство детсада №2051 и Роспотребнадзор борются с  дальнейшим распространением заболевания,недобросовестные СМИ вовсю трудятся над повышением своих рейтингов. Игнорируя официальные диагнозы медиков и результаты лабораторных исследований, они заявляют, что причиной карантина стала кишечная инфекция. О том, что это всего лишь домыслы желтой прессы свидетельствуют результаты проверок надзорных ведомств.

Карантин продлится до 17 марта. До этого времени помещения дошкольного учреждения будут полностью продезинфицированы, включая места общего скопления детей, такие как спортивный и музыкальный залы, а также бассейн. Руководство школы отметило, что поддерживает связь с родителями дошколят и сообщает им все актуальные новости, касающиеся здоровья детей.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2476 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест