Андрей Рябинский о состоянии МИЦ: Работы больше, прибыли меньше

В одном из последних интервью RG.RU известный девелопер, соучредитель компании «МИЦ» А.Рябинский рассказал о том, как кризис последних лет повлиял на рынок недвижимости России в целом, Москвы и области в частности. По его словам, многие застройщики сегодня испытывают определенные трудности. И хотя «МИЦ» не является исключением (стало больше работы, а прибыли – меньше), дела в компании стабильны.

Действительно, многие аналитики фиксируют резкое падение покупательской способности и соответственно спроса на недвижимость. Чтобы справиться с негативными последствиями кризиса, в ГК Рябинского выработали собственную стратегию. По словам девелопера, основной акцент сегодня делается на понижение строительных затрат.

Ситуация требует мер, направленных на снижение себестоимости. До кризиса, отмечает эксперт, в этом не было необходимости, т.к. была стабильно-хорошая рентабельность. Сегодня сотрудники девелоперской компании успешно перестраивают производство под актуальные тенденции рынка: работы удешевляются, тогда как качество готовых объектов становится только лучше.

В свете массового ухода многих фирм-застройщиков с рынка, Андрей Михайлович в рамках интервью дал читателям совет, как не ошибиться с выбором компании и не потерять свои инвестиции. Во-первых, по его словам, необходимо отслеживать динамику строительного рынка, а во-вторых – заключать договор на долевое строительство с крупной компанией. В-третьих, девелопер советует гражданам, планирующим приобрести жилье «в котловане», внимательно изучать отзывы о застройщике, с которым намерены работать. Эксперт убежден: такие меры хоть и не дают стопроцентной гарантии надежности сделки, но позволяют снизить риски потери денег.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 3881 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест