Общество

Валерий Рашкин: поддерживаю работников ломоперерабатывающей отрасли и портовиков ДФО в ситуации с «Амурметаллом»

Валерий Рашкин: поддерживаю работников ломоперерабатывающей отрасли и портовиков ДФО в ситуации с «Амурметаллом»

Второго марта в ходе пресс-конференции «Сырьевая и экономическая безопасность в металлургии и ломоперерабатывающей отрасли» получила широкое обсуждение проблема, поднятая работниками ломоперерабатывающей отрасли и портовиками ДФО. Они просят Госдуму о помощи, считая, что если будет принято постановление об ограничении экспорта металлолома с Дальнего Востока, то это грозит серьезным обвалом объемов сбора лома в России. Об этом сообщила пресс-служба КПРФ.

Отраслевые игроки и портовики Дальнего Востока считают, что разработка постановления была инициирована правительством Хабаровского края и Минвостокразвития с целью поддержки завода «Амурметалл». Они утверждают, что предприятие от этого мало что выиграет, ведь в течение трех лет после принятия постановления объемы ломосбора упадут на 30%, в 2 раза и в 3 раза соответственно. Что касается портовиков, то им грозит снижение ежегодной выручки на 700-800 млн. рублей. Соответственно на такой же показатель сократится объем их таможенных платежей в бюджет. Сотни и даже тысячи людей останутся без работы.

По следам рассмотрения ситуации депутат ГД РФ Валерий Рашкин заверил, что возьмет дело под парламентский контроль. Он выразил поддержку отраслевикам и портовикам, подчеркнув, что такую же позицию занимает и ФАС.