Общество

В Подмосковье прошёл детский конкурс “Земля Талантов”

В Подмосковье прошёл детский конкурс “Земля Талантов”

В подмосковном центре отдыха “Снегири” с успехом прошел детский фестиваль под звучным названием “Земля талантов”. В мероприятии приняли участие более 200 конкурсантов в возрасте от 7 до 17 лет со всех регионов России. В основе концертной программы лежали рисунки, стихи, песни и танцы, вдохновленные эпохой «советской классики». То есть произведениями, прошедшими проверку временем, и любимые не одним поколением россиян. Оценивала же выступления судейская коллегия во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

«Как говорил Юрий Алексеевич Гагарин, человек может быть счастлив только вместе со своей страной. А счастье – это когда дети смеются и радуются, танцуют и поют. Вы наша гордость, надежда, вера и будущее. Здесь нет проигравших. Вы все победители!» – сообщил Зюганов юным конкурсантам в начале мероприятия.

Отметим, что концертная программа длилась в течение нескольких дней. Поэтому в рамках мероприятия дети смогли не только выступить, но и получить полезные знания, а также развлечься! В перерывах между выступлениями их ждали мастер-классы от балета Todes, экскурсии по Москве, участие в квестах. Ну и, конечно же, подарки.

Призами конкурса стали концертные костюмы, музыкальные инструменты, книги, сладости. А также, возможность реализовать свой потенциал в дальнейшем. Стоит отметить, что некоторые члены жюри так же решили поощрить конкурсантов внеплановыми призами, как говорится «от себя». Например, актриса и телеведущая Татьяна Карматкова, известная публике по клипам Мити Фомина и Олега Яковлева, преподнесла в дар участнику из Екатеринбурга, Андрею Ведерникову огромного плюшевого медведя. А более взрослой конкурсантке из Бурятии, Торнуевой Номине, не менее приятный денежный приз.

«Оба этих участника произвели на меня очень сильное впечатление. Андрюша тем, что спел песенку «Облака». Она одна из моих любимых с самого детства. Конец песенки я даже спела вместе с ним на сцене. А Номина – уникальными стихами собственного сочинения. Кроме того, она рядом из Бурятии. Мне очень близка культура этого края. Края шаманов. Вообще я бы очень хотела выразить свою благодарность организаторам конкурса Надежде Воронцовой и Филатовой Ирине, а также лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову. Человеку, который протяжении 6 лет курирует этот форум, оплачивая проживание и питание каждому ребенку». Это действительно поступок достойный уважения. Что же касается участников конкурса, то я желаю им всем удачи. Пусть впереди их ждут только победы», – сообщила журналистам Татьяна.