Политика

Такие люди достойны уважения, а память о них должна сохраняться: Дудчак о командире «ЧВК Вагнера» Нагине

Такие люди достойны уважения, а память о них должна сохраняться: Дудчак о командире «ЧВК Вагнера» Нагине

Политолог Александр Дудчак считает, что отважные защитники Родины должны быть известны народу, а память о них должна жить вечно. Так он прокомментировал гибель командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина.

До участия в СВО на Украине русский доброволец с позывным Терек побывал в горячих точках Чечни, Сирии и Ливии. Во главе штурмовиков он боролся с националистами в рамках спецоперации.

«Я узнал об Алексее Нагине из анонса фильма, который появился 20 сентября. Такие люди достойны уважения, а память о них должна сохраняться. Бойцы «ЧВК Вагнера» проявляют образы мужества и героизма, выполняя крайне эффективно поставленные перед ними задачи. Они доказали делом, что рискуют своими жизнями в интересах Отечества», — подчеркнул политолог.

Эксперт упомянул о фильме «Лучшие в аду», соавтором которого является погибший доброволец. Подобные картины помогут сохранить память о героях страны.

«Правильно делают, что стали снимать фильмы и писать о таких, как Нагин, а то мы чуть ли не стеснялись вообще говорить. Раньше неверный был подход. Слава богу, он изменился. Это заметно. О героях надо рассказывать, если есть возможность. Я так понимаю, что вслух не все можно произносить. Тем не менее эти люди достойны государственных наград и увековечивания. Никакая оплата не компенсирует того, что люди согласны выполнить крайне рискованные задачи во имя Родины», — подчеркнул Дудчак.

Нагина похоронили в Волгограде 24 сентября. Посмертно бойцу присвоили звание Герой России. На церемонии прощания присутствовали представители местной администрации, его родственники и знакомые, а также предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин, которого ряд СМИ связывает с «ЧВК Вагнера».