Релизы

Приобретаем квартиры в новостройках, какие новости ждут покупателей в связи с изменением ключевой ставки ЦБ

Приобретаем квартиры в новостройках, какие новости ждут покупателей в связи с изменением ключевой ставки ЦБ

На фоне нестабильной ситуации на Украине и мощного внешнего санкционного воздействия на Россию, Центральный Банк принял решение повысить ключевую ставку. Об этом было объявлено 28 февраля 2022 года. Ставка превысила все предыдущие значения и была официально зафиксирована на рекордном уровне 20%.

Становится понятно, что это напрямую влияет на проценты по выдаваемым кредитам в любых банках. Ниже этой отметки процента просто не может быть. В сложившихся обстоятельствах это влечет за собой увеличение переплат за пользование денежными средствами. Однако, проценты по уже взятым кредитам вырасти не должны, если это не оговорено в условиях договора.

Приятной новостью для покупателей является тот факт, что все государственные меры поддержки сохранены в полной мере и работают в обычном режиме. Сохраняются условие на использование средств материнского капитала и ипотечного кредитования. В трудных экономических реалиях, застройщикам крайне важна поддержка государства, а покупателям выгодно снижение финансовой нагрузки на семейный бюджет.

Основные преимущества приобретения квартир в новостройках Симферополя от застройщика:

Отсутствие посредников, которые берут дополнительное вознаграждение за свои услуги;

Гарантия качества приобретаемого жилья;

Профессиональный подход к организации внешнего и внутреннего пространства;

Современная эргономичная планировка;

Развитая инфраструктура и современный дизайн.

Новостройки Крыма привлекают потенциальных покупателей климатическими условиями, а также выгодными ценовыми предложениями. Купить квартиру даже в сложных экономических условиях вполне реально. Если семья приняла такое решение, приобретение не стоит откладывать. Новое жилье можно подобрать по фото с любого региона.

Республика Крым является активно развивающимся регионом, постоянно повышается качество жизни. Главными достоинствами являются курортный климат, лазурное море и шикарные природные ландшафты, солнце светит практически круглый год. Квартиры в Симферополе в современных жилых комплексах отличаются качеством отделки и большой площадью. Стоимость квадратного метра является наиболее оптимальной.

В объявлениях можно встретить актуальные предложения о продаже квартиры или дома практически на любой вкус. В современном строительстве используются самые передовые технологии, сочетающие в себе экономичность и практичность. ЖК обустроены с учетом основных потребностей.

Рынок недвижимости пребывает в ожидании грядущих изменений, которые, безусловно, коснуться цен, в том числе в новостройках. На фоне подорожания кредитов, роста стоимости материалов, сложно спрогнозировать спрос, который лежит в основе ценообразования. Со стабилизацией этих двух компонентов станет понятно, что будет дальше. Купить квартиру в Симферополе от застройщика еще возможно по хорошей цене.