Общество

Полёты во сне и на яву… Слушается дело

Полёты во сне и на яву… Слушается дело

12 июля 2016 года в Дорогомиловском районном суде города Москвы в 13.30 прошло очередное заседание по уголовному делу Мельниковой Любови Валерьевны и Горшковой Валентины Валерьевны. Дело рассматривали судьи: Рудакова Юлия Геннадьевна, Толстой Антон Владимирович, Белкина Вера Алексеевна.

Необоснованное обвинение в несостоявшемся убийстве…

На заседании присутствовали блогеры, независимые журналисты, родственники и друзья обвиняемых, граждане с активной гражданской позицией, люди, интересующиеся развитием судебной системы, а также уполномоченный представитель совета Европы по правам детей и молодежи Владислав Федотов.

С каждым заседанием количество гостей суда увеличивается, всем интересно, какое решение вынесет судебная коллегия.

Уголовное дело в Дорогомиловском суде

Дело приобретает общественный резонанс

Почему дело приобретает общественный резонанс? Обвинение построено на показаниях Олениной А.В., которая выпала из окна и получила тяжкий вред своему здоровью.

Потерпевшая свидетельствует о покушении на ее жизнь и кражу ее драгоценностей.
Факт кражи и само покушение пострадавшая Оленина А.В. осознала через 30 дней после самого «покушения».

Иными словами, получается, что любой гражданин Российской Федерации может быть обвинен в совершении особо тяжкого преступления, на основании заявления потерпевшей стороны. Любой может быть признан виновным, только потому что оказался не в то время и не в том месте. И обстоятельства дела никого не будут интересовать. Почему так происходит, неужели пришло то самое время, когда каждого могут посадить на 15 лет без доказательной базы?

12 июля 2016 года слушались показания свидетелей по вышеупомянутому делу. Показания дали – Кутилина Н.А. и Алимханов С.А. Не будучи профессионалом юриспруденции, понять и осмыслить судебное делопроизводство не то что сложно, а очень сложно. Тем не менее, бывают моменты, когда даже при естественном желании осознать и вникнуть в хитросплетения жизненных ситуаций, не дано даже профессионалам высшей пробы.

Уголовное дело в Дорогомиловском суде

Встать, суд идёт…

Посетители собравшиеся в зале суда, где слушалось уголовное дело об убийстве… Молча поднялись и по команде, как это принято, опустились на свои места. Пока суд да дело, спустя год после его начала, заслушали свидетеля Кутилина Н.А., которая обнаружила потерпевшую без признаков жизни, но с едва заметным пульсом. Как сообщила свидетельница потерпевшая была трезвая, но как показала экспертиза, потерпевшая приняла не менее 500 граммов крепкого алкоголя…

Свидетель вызвав «скорую» осталась на месте происшествия, в ожидании бригады медиков. Спустя год, свидетель уже многое не помнила и на большинство вопросов судьи и стороны обвинения отвечала однозначно: – Не помню… Она не смогла вспомнить даже номер дома около, которого нашла потерпевшую.

Такие же ответы, давал и свидетель по делу Алимханов С.А., бывший оперуполномоченный по Дорогомиловскому району, который прибыл на место происшествия для проведения следственных мероприятий.

Тогда помнил, сейчас не помню…

На 90 % вопросов он отвечал однозначно и едва  слышно: – Не помню…Не помню – это железный аргумент, его сложно оспорить и сложно его опровергнуть!

Это аксиома, которую нужно принять, простить и понять, что этим все сказано и доказано. Суд задавал свои вопросы, получал ответ не помню и поезд судебного заседания двигался вперед к свету справедливости.

Защитой обвиняемых Мельнику и Горшкову сейчас представляют три адвоката: Пятин Елисей, Горелов Павел и Михаил Белов. Причем Пятин и Горелов защищают Мельникову, а Горшковой занимается адвокат Белов.

Уголовное дело в Дорогомиловском суде

Суицид  дело тонкое…

После заседания суда адвокат Елисей Пятин заявил корреспондентам, что по данному делу скорее всего имел место суицид. Потому что у потерпевшей Олениной А.В. обнаружено в крови 2,5 промилле алкоголя, и вся доказательная база обвинения строится на «не помню» и показаниях самой Олениной.

Общественность, интересующаяся развитием судебной системы в России, журналисты, а также простые наблюдатели процесса ждут дальнейшего развития событий по данному делу.  Редакция «Москва Ньюс» будет держать вас в курсе новостей.

Следующее заседание назначено на 14 июля 2016 года.

Редакция “Москва Ньюс” выражает благодарность и признательность пресс-службе Дорогомиловского суда в лице пресс-секретаря Деваевой Ирины Юрьевны, которая организовала прием представителей  независимой прессы, а также условия для объективного освещения уголовного дела Мельниковой и Горшковой.

Фотографии и видеоматериал сделаны в разрешенное судом время.

P.S. Возникает закономерный вопрос к законодателям и судьям: До коле в РФ будет творится правовой беспредел капиталистического “беззакония”?