Общество

Отец Героя России Нагина рассказал о боевом пути «Терека»

<strong>Отец Героя России Нагина рассказал о боевом пути «Терека»</strong>

Погибший Герой Росси Алексей Нагин(«Терек») за годы службы удостоился получения не только золотой звезды, но и трех Орденов Мужества, а также платинового креста «ЧВК Вагнера».

Его отец Юрий в день прощания с героем рассказал, что Алексей всегда был открытым и общительным человеком, с детства не дававшим в обиду себя и тех, кто слабее. Он был окружен друзьями, многие из которых посетили церемонию прощания в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде.

«Здесь очень много его друзей, мы даже не всех из них знаем. Он всеми общался, столько друзей, я их запомнить не могу – а все его знают. Он был очень общительный, друзей у него было много, ни у кого столько нет друзей», — сообщил родитель.

Свой путь Нагин начал в Чечне рядовым, после чего служил в армии по контракту. Позже записался в «ЧВК Вагнера», где действовал с позывным Терек и побывал в таких странах как Сирия и Ливия.

«Выполнял много задач. Многого я не знаю, он много не говорил, но он выполнял много спецзаданий – и на Украине, и за границей, и в Грузии, и в Сирии, и в Ливии», — вспоминает отец.

Нагин погиб в Донбассе 20 сентября.  Имя погибшего появилось на постере нового фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду», в создании которого Алексей принимал непосредственное участие. Есть данные, что в центре сюжета может быть одно из сражений, которым командовал Нагин.