Общество

Новый жилой кластер на территории 55 га в Раменках возведет «Донстрой»

Новый жилой кластер на территории 55 га в Раменках возведет «Донстрой»

Реализацией уникального проекта развития территории площадью 55 га в Раменках занялась компания «Донстрой». Она начинает строительство нового жилого кластера на границе ландшафтного заказника «Долина реки Раменки» на западе столицы. Более 30% территории здесь будет отдано под создание зеленых общественных пространств, а вся инфраструктура распланирована в формате «город в городе».

Жилой кластер включает три квартала различных сегментов. Особенностью клубного дома премиум-класса «Река», который будет построен на границе природной зоны, станет ступенчатое понижение этажности от 11 до 4 этажа в сторону русла Раменки. Создатели проекта предложили разместить при квартирах террасы с видами на природную панораму и внутренний двор с закрытым спуском к реке.

Жилой комплекс бизнес-класса «Событие» расположится в центре территории. Он состоит их пяти П-образных корпусов переменной этажности, конфигурация которых позволяет создать закрытые от улицы дворы с замечательным ландшафтным дизайном и удобными зонами отдыха для детей и взрослых.

Третий квартал – жилой комплекс «Огни» комфорт-класса. Это две красивые 35-этажные башни и семиэтажный наземный паркинг. Придомовая территория представляет собой большой ландшафтный эко-двор, сады с плодовыми деревьями, поляну с зеленым лабиринтом, аптекарские огороды и тактильные эко-тропы. Несомненное преимущество жилого комплекса – близость к строящейся новой станции метро «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии.

Всего компания «Донстрой» на территории жилого кластера построит 1,155 млн кв. м недвижимости. Это не только 930 тыс. кв. м жилья, но и 56 тыс. кв. м социальных объектов (9 детских садов на 1200 мест и 2 школы на 750 учеников) и 169 тыс. кв. м коммерческих площадей.

Финансово-строительный аудит жилых комплексов «Огни» и «Событие» и функции технического заказчика при реализации клубного дома «Река» осуществляет компания SEVERIN DEVELOPMENT.