Общество

Милонов возмущен поступком сотрудников столичного посольства Ливии

Милонов возмущен поступком сотрудников столичного посольства Ливии

В московском посольстве Ливии отказались принимать обращение депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, в котором он потребовал прояснить ситуацию относительно незаконного удержания российских социологов в Ливии.

Милонов прокомментировал сложившуюся ситуацию Федеральному агентству новостей.

Депутат был возмущен бездействием посольства. Он лично пришел, чтобы оставить обращение, однако сотрудники диппредставительства североафриканской страны отказали ему «в совершенно непотребном виде».

Милонов подчеркнул, что пришел в посольство в часы приема, но к нему даже никто не вышел, из-за чего пришлось вести переговоры с помощью интеркома. Депутат убежден, что подобное поведение – жест неуважения со стороны сотрудников посольства, которые своими действиями нарушают все международные обязательства Ливии.

Таким образом дипломаты продемонстрировали, что в североафриканской стране установлен нацистский, садистский режим, отмечает парламентарий. Он добавил, что такой исход визита лишь подталкивает Россию к более решительным действиям, которые необходимо предпринять для возвращения граждан России из Ливии.

Милонов резюмировал, что ливийские власти боятся ответственности за агрессию, проявленную в адрес России.

Депутат убежден, что эти люди не отвечают за беспредел, устроенный в стране. Они подчиняются Вашингтону, давшему им карт-бланш на гонения против социологов и независимых журналистов в Ливии.

Милонов возмущен поступком сотрудников столичного посольства Ливии
https://static.riafan.ru/uploads/2020/03/17/orig-1584449910zxvgicEuGmgRKb7c183N5boZF4Mbi3ETsP4gCZaO.jpeg

В заявлении, которое Милонов попытался передать в посольство, содержалось требования разъяснить причины задержания россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея, занимавшихся в Ливии социологическими исследованиями. С мая прошлого года их удерживают в тюрьме «Митига», находящейся под контролем террористов из группировки RADA.  Она входит в состав так называемого МВД триполитанского режима.