Общество

Комплексные проекты развития территорий Дальнего Востока реализуют с помощью ресурсов ВЭБ.РФ 

<strong>Комплексные проекты развития территорий Дальнего Востока реализуют с помощью ресурсов ВЭБ.РФ </strong>

Поставленные российским президентом Владимиром Путиным поручения по модернизации дальневосточных городов будут реализованы благодаря госпрограммам и привлечённым ресурсам, среди которых инструменты инфраструктурного развития Группы «ВЭБ.РФ», такие как «Фабрика проектного финансирования».

Подробнее о данных инструментах нашей редакции сообщил генеральный директор ООО «ПроГород» (Группа «ВЭБ.РФ») Александр Чеботарёв. Он отметил, что в рамках пленарной сессии на полях ВЭФ 2022, который проходил во Владивостоке Владимир Путин обозначил те инструменты, которые должны быть задействованы в реализации его поручений. Сюда входят госпрограммы, льготные кредиты, инфраструктурные облигации и т д. Все выделенные средства должны быть строго потрачены на развитие инфраструктуры, коммуникаций и территорий.

Инструменты группы ВЭБ.РФ, нацеленные на инфраструктурное развитие регионов России, также будут использованы для реализации поручений президента.

«У ВЭБ.РФ есть современный механизм финансирования инвестиционных проектов «Фабрика проектного финансирования». С помощью этого механизма в регионе могут быть реализованы как проекты комплексного развития территорий городов и агломераций, так и крупные промпроизводства, в том числе производства стройматериалов», — добавил Чеботарёв.

Фото: пресс-служба ПроГород