Общество

Коллекционер Андрей Еремин ждет вердикта суда по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах

Коллекционер Андрей Еремин ждет вердикта суда по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах

Агентство «Национальные интересы» сообщает о том, что ранее объявленный в розыск Андрей Еремин (известный отечественный коллекционер), помещен под домашний арест, где в настоящее время ожидает решения суда. Он был задержан, когда пытался сбежать в Германию через Минск. Еремин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Андрей Еремин обманул отечественного предпринимателя К.Ю.Вачевских, обещав вернуть ему через месяц долг в размере 10 миллионов долларов. В результате бизнесмен направился в Химкинский суд, отдав в качестве доказательства оригинал расписки с подписью Еремина. Позднее документ оказался у коллекционера, чему способствовало содействие со стороны сотрудницы судебной канцелярии Щедриной. Спустя месяц неожиданно расписка всплыла в Хабаровском крае, где местными почерковедами была проведена экспертиза, по итогам которой Вачевских обвинили в мошенничестве и посадили в СИЗО.

Мособлсуд впоследствии провел независимую экспертизу, установившую факт того, что подпись на документе принадлежит именно Еремину, а попытка выдать расписку за подделку за счет следов обводки вокруг подписи, является неудачной. Дело в том, что означенные следы появились на документе, пока тот находился в распоряжении коллекционера.