Общество

Депутат Рашкин рассказал о возвращении 90хх в Москву. Дело “Три Кита”

Депутат Рашкин рассказал о возвращении 90хх в Москву. Дело “Три Кита”

Заживо похороненное 20 летнее дело компании «Три кита» ожило. Об этом сообщил депутат  Валерий Рашкин. Правовой зомби апокалипсис по всей видимости начнется именно с этого дела

Предыстория дела

МоскваНьюс наблюдает за происходящим. Предыстория дела. Предприниматель Сергей Зуев, ранее обвиненный в контрабанде, восстановил контроль над своей компанией “Три кита”. СМИ сообщали, что Зуев мог утратить контроль над основанной им компанией в далеком 2006 году. Но справедливость восторжествовала и Арбитражный суд Московской области 15 июля вернул бизнес законному владельцу.

Что происходит сейчас

Депутат Рашкин отметил в своей публикации на Эхо Москвы, что вскоре после этого судебного решения “в соцсетях появилась информация, что в Одинцовском районе якобы начался силовой захват торгового центра «Три кита»”. Никаких официальных подтверждений этим публикациям до сих пор нет. “На опубликованных видео видно только то, что три человека выходят из машины и идут к зданию торгового комплекса. При этом совершенно нельзя понять, кто это: адвокаты выигравшей суд стороны, сотрудники торгового центра или просто покупатели, приехавшие выбрать диван. Но по редакциям СМИ уже несколько дней веерно рассылаются разного рода «компрометирующие документы»”, заявил Валерий Рашкин.

Депутат рассказал о том, что «инсайды» о возможной попытке незаконного вторжения в здание ТЦ может распространять бывший генеральный директор Александр Мордкович. 

Валерий Федорович Рашкин известен тем, что всегда защищает законных владельцев бизнеса. В последнее время он был замечен при попытках правовых захватов Совхоза имени Ленина, рынка в Мытищах и многих других объектах. При потере бизнеса лишаются места работы тысячи людей, а предприятия просто продаются с молотка. Для коммунистов сохранение рабочих мест всегда имело первостепенное значение.

Девяностые возвращаются…

“Это дело не про мебель, а про что-то другое. Вот и сейчас снова вспыхнувший скандал вокруг «мебельной империи» заставляет снова задуматься о том, что же происходит в стране. У нас «никто не живет на одну зарплату». А закон по-прежнему трактуется так, как каждому удобно <…> Очень многое говорит о том, 90-е на самом деле никуда и не уходили. И персонажи тех лет – тоже. Просто морды стали толще”, — заключает депутат.