Политика

Депутат Михаил Романов: «Вчера Владимир Путин сделал исторический шаг»

Депутат Михаил Романов: «Вчера Владимир Путин сделал исторический шаг»

Пойдя по пути признания республик Донбасса, российский лидер Владимир Путин совершил важнейший исторический шаг. Этот гордиев узел должен был быть разрублен, а признание республик Донбасса поспособствует укреплению мира в Восточной Европе, убежден депутат Госдумы РФ Михаил Романов, прокомментировавший принятое вчера российским лидером решение о признании ЛДНР.

Он напомнил, что конфликт вспыхнул после нежелания верхушки, захватившей власть на Украине в результате государственного переворота в 2014 году, признать независимость восточных областей, которые не пожелали признавать нелегитимное руководство страны.

При этом конфликт умело подогревался извне на протяжении 8 лет и Донбасс не мог вступить в мирную безопасную жизнь на собственной земле с правом на использование родного языка, без разделения граждан на сорта, в условиях взаимоуважения и всеобщего равенства. Донбасс уже много лет остается незаживающей раной на европейском континенте, и если кто и должен был взять на себя ответственность за снижение напряженности вокруг данной территории, то это именно Россия, считает Романов.