Общество

Дело Мельниковой и Горшковой приобрело неожиданный оборот

Дело Мельниковой и Горшковой приобрело неожиданный оборот

14 июля 2016 года в Дорогомиловском районном суде города Москвы в 13.00 состоялось очередное заседание по уголовному делу Мельниковой Любови Валерьевны и Горшковой Валентины Валерьевны. Дело слушали судьи: Рудакова Юлия Геннадьевна, Толстой Антон Владимирович, Белкина Вера Алексеевна.

Уголовное дело в Дорогомиловском суде

Встать суд идет. Все встали, молча поприветствовали судей, присели. Корреспондентам в этот раз снимать судебное заседание запретили ссылаясь на то, что аккредитация не была предоставлена, хотя  письмо  в пресс-службу  было направлено, журналистам разрешили молча внимать и смотреть.

Помимо «запрещенной» прессы дело пришли послушать более 30 человек. Наблюдатели пришли узнать очередные подробности по делу двух девушек, которые обвиняются в несовершенном убийстве, несовершенной краже и предварительном сговоре против человека, которого они видели впервые…

В зал вошел свидетель обвинения Гусков Олег Николаевич, врач 71 ГКБ. Перед началом слушания прямо перед дверьми представитель обвинения рассказывал, что нужно говорить и как общаться с судом. Но даже это не помогло. Гусков Олег попытался обвести суд вокруг пальца, но судьи под председательством Рудаковой Ю.Г. заметили неточности в показаниях свидетеля и рассказали о статье «О даче ложных показаний». Олег Николаевич Гусков будучи человеком разумным сразу понял, что ему грозит и после этого часть своих показаний просто забыл.

Не помню. Такие же ответы, давал и свидетель по делу Алимханов С.А. 12 июля 2016 года бывший оперуполномоченный по Дорогомиловскому району. Большинство свидетелей обвинения ничего не помнят. Может поэтому их инструктируют перед началом слушания? Единственное, что все свидетели помнят, что потерпевшая Оленина А.В. была в состояние алкогольного опьянения.

Далее в зал был приглашен свидетель защиты. Отец Мельниковой – Валерий Леонидович. Отец рассказал о своей дочери как о невинной, буквального он назвал ее теленком. «Она за свою простоту с детства страдает. Не пригласила бы она этих людей с улицы домой – ничего бы не было. А они вывели ее на жалость рассказами что далеко ехать и вот исход – сидит в сизо».

Валерий Леонидович рассказал также о своем отношении к делу и о том, как сторона обвинения «просила» у них 2 000 000 рублей на «лечение» Олениной А.В. Отец обвиняемой рассказал о знакомстве его дочери с пострадавшей Олениной, как они выпили вместе и легли спать по разным комнатам и как с утра пришла полиция и сообщила, что из их окна выпал человек. «Человек выпал из окна. Выпал. Это что же означает, что его выкинули значит? У нас кот раз в год с окна прыгает, получается, что это мы его кидаем в окно?»

Валерий Леонидович также рассказал о том, как сообщал в УСБ по факту вымогательства денежных средств, но этот доклад был отложен в сторону, как не имеющий отношения к делу. Свидетель имел право говорить только о качествах своей дочери в этот день. А дочь, к слову говоря, мать несовершеннолетнего ребенка и единственный его опекун. Ребенок сейчас находится под присмотром больного раком деда вышеупомянутого Валерия Леонидовича, который может покинуть мир в любой момент, но к делу это отношения не имеет.

Защитой обвиняемых Мельнику и Горшкову сейчас представляют три адвоката: Пятин Елисей, Горелов Павел и Михаил Белов. Позиция защиты по делу такова, что имел место суицид, но так как Мельникова в Москве имеет крупную жилплощадь близ Кутузовского проспекта, то суицид «мутировал» в незаконченное убийство.

Позиция обвинения такова, что Мельникова и Горшкова приняв спиртное стали кидать дротики в свою жертву, далее отобрал у нее драгоценности и выкинули ее по предварительному сговору в окно. Кто прав, кто виноват – решать суду.

Следующее заседание назначено на 9 августа 2016 года. 

P.S. Возникает закономерный вопрос к законодателям и судьям: До коле в РФ будет творится правовой беспредел капиталистического «беззакония»? Кто остановит «пытку» людей в сизо до выяснения обстоятельств? Мать несовершенно ребенка более года провела в сизо в заключении вдали от ребенка. И ребенком сейчас занимается дед, который болен смертельно раком

Контакты для прессы: Коллегия адвокатов “Правовой советникъ». p-sovet@bk.ru. Адвокат Елисей Пятин телефон +79263575095.

Материал с первого дня судебного заседания.