Общество

Что Бог делает, должно быть к лучшему. Москва демонтирует все киоски и павильоны

Что Бог делает, должно быть к лучшему. Москва демонтирует все киоски и павильоны

Власти Москвы снова взялись за «старое». Они – власти демонтируют все торговые палатки, которые волевым решением, заставили приобрести «частников» три года назад.

Взамен частных в столице появятся государственные павильоны, которые правительство города собирается сдавать в аренду всем желающим.
Что делать с киосками, на которые были потрачены миллионы рублей, «бизнесменам» не объяснили, равно, как и не сообщили, кто будет заниматься демонтажем, еще новых киосков, ларьков и павильонов…

Москва демонтирует все киоски и павильоны
Москва демонтирует все киоски и павильоны

По данным департамента торговли и услуг города: в Москве в 2014 году было около 8 тысяч палаток и киосков разного назначения, которые были установлены по договорам с правительством Москвы, заключенными на срок до трёх лет, который заканчивается в 2015 году.

Новые договора на продление срока аренды власти Москвы заключать, не намерены. Это означает, что демонтаж палаток, а большинство из них новые и были закуплены предпринимателями по требованию города в 2012 году…

История эта, мягко говоря, мэрская – дурно пахнущая.

Президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов – рассказал РБК.

Теперь нам говорят, что власти будут за счёт города, устанавливать какие-то объекты и их будут выносить на аукционы, а все, что они (ранее) утвердили как образец эстетики и функциональности, надо выбросить…

Типичный случай для «бандитской» Москвы начала лихих 90-х. Зоны влияния переходили из рук в руки, «тогдашняя» власть, была коррумпирована до беспредела.
Сейчас новое время, но, по сути, в отношении уличных «ларёчников» – ничего не изменилось. Власть не может успокоиться, и всеми силами и способами «содействует и помогает» малому бизнесу.

Максимов также напоминает:

Столичные власти планируют новые расходы на фоне обещаний ввести торговые сборы из-за нехватки денег в бюджете. «Давайте поймем: денег нет или они есть?»

Если вы хотите прочитать полный текст этого весьма любопытного материала, который способны опубликовать даже не все интернет-издания, перейдите по этой ссылке на страницу РБК.

Мне остаётся только добавить следующее.

Я, как гражданин этой страны, уроженец Москвы, категорически выступаю за всякое прекращение уличной торговли. Она вредна и даже более. В Москве достаточно современных торговых центров, куда и обязана переместиться уличная торговля и даже услуги.

А мэру, тов. Собянину, следует разобраться с Правительством и различными его департаментами, чтобы упорядочить и содействовать…