Заседание Совета по мониторингу глобальной готовности к ЧС прошло с участием Вероники Скворцовой

В штаб-квартире ВОЗ (Женева) в понедельник организовали первое заседание Совета по мониторингу готовности к ЧС. Он состоит из 14 авторитетных экспертов из 9 государств — Россию представляет Вероника Скворцова. Факт включения первого лица Минздрава РФ в число членов престижного Совета подтверждает заслуженность высокой оценки ее профессиональных заслуг и авторитета со стороны международного сообщества. Об этом сообщил официальный сайт МИД РФ.

Деятельность Совета сводится к оценку страновых потенциалов в деле своевременного выявления и реагирования на ЧС в сфере здравоохранения. Рекомендации объединения поспособствуют укреплению соответствующих потенциалов. Уточняется также, что деятельность Совета поспособствует эффективной работе ВОЗ в борьбе с вспышками опасных заболеваний и повышению эффективности глобального мониторинга.

Востребованность отечественного опыта в реагировании на ЧС получила очередное подтверждение, благодаря состоявшемуся 10 сентября заседанию. К примеру, речь идет о богатых наработках нашей страны в сфере межведомственного взаимодействия.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1933 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест