Вячеслав Володин дал комментарий по факту поправок в закон о реновации

Государственная дума продолжает работать над поправками в актуальный для столицы закон о реновации. В нижней палате прошло первое заседание специальной рабочей группы, в которую вошли и московские жители, чьи дома подпадают под программу сноса ветхого жилья. Об этом информирует «Первый канал».

Вице-спикер Госдумы и председатель рабочей группы Петр Толстой не исключил, что законопроект о реновации может быть дополнен после процедуры второго чтения новыми поправками по итогам совещаний рабочей группы в Госдуме по доработке законопроекта с участием москвичей, дома которых попадают в программу.

Говоря о поправках, следует привести слова спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он сообщил о том, что предложил внести в законопроект поправку, предусматривающую продвижение дома в очереди на реновацию в зависимости от его технического состояния и степени износа. Политик напомнил, что программа планируется к реализации на пятнадцатилетний срок, но уже через десять лет дома со степенью износа в 38% могут оказаться в предаварийном или аварийном состоянии.

Стоит отметить, что по следам сделанных Вячеславом Володиным заявлений касательно митинга о реновации записью в Facebook отметилась известный историк Нина Брагинская. Она выразила свое негодование тем фактом, что митинг был назван «проплаченным политиканами и демагогами», и что заявления политика нуждаются в дезавуировании, также как и те, которые были сделано относительно «поддельных подписей». Также Нина Брагинская призвала Вячеслава Володина назвать имена тех людей, которые ввели его в заблуждение. А если авторство резонансных заявлений принадлежит ему, то дать им задний ход.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 213 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест