Второе заседание по делу об отравлении в 5-звездочном отеле пройдет в Москве 11 июля

Как пишет портал «Государственные Вести», на 11 июля в столице намечено второе по счету заседание, касающееся рассмотрению дела москвички Нины Еременко. Сообщается, что Нина Владимировна обратилась с иском в Преображенский районный суд Москвы по факту отравления в ресторане питерского пятизвездочного отеля «Sokos Hotel». В своем заявлении она требует компенсировать ей моральный вред и материальный ущерб.

Ситуация произошла летом прошлого года, когда являющаяся действующим членом Адвокатской палаты Подмосковья Нина Еременко приехала в Санкт-Петербург на трое суток для участия в ПМЭФ.

Заселившись вместе с мужем в «Sokos Hotel», вечером 16 июня Нина Владимировна ужинала в ресторане этого отеля. В счете отражен салат с креветками, горячее блюдо и никакого алкоголя. После трапезы женщине стало плохо, у нее резко поднялась температура, после чего муж вызвал скорую помощь. У пострадавшей было диагностировано пищевое отравление.

Сотрудники Роспотребнадзора после обращения мужа Нины Еременко обнаружили в пищеблоке ресторана отеля ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил хранения и обработки продуктов. На отель были наложены штрафные санкции, а пострадавшая получила только устные заявления, несмотря на то, что она выписалась из номера только на третий день и не сумела принять участия в ПМЭФ. Женщина требует у отеля 500000 рублей. 14 июня текущего года прошло первое заседание в Преображенском суде Москвы, но представители отеля на него не явились.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 271 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест