Владимир Ефимов: промышленная политика Москвы отдает приоритет высокотехнологичным отраслям экономики

В настоящее время промышленная политика Москвы акцентирует усилия на развитии высокотехнологичных отраслей экономики. Такую информацию седьмого февраля озвучила пресс-служба столичного ДЭПИР, подчеркнувшая, что означенным отраслям принадлежит 1/5 спроса на офисные помещения в городе. Об этом написал портал «Вечерняя Москва».

Комментируя новость, руководитель ДЭПИР Владимир Ефимов заявил, что в прошлом году в столице было произведено на 40% больше лекарственных средств. Значительный рост (на 36%) показал и сегмент производства компьютерного оборудования.

По словам Владимира Ефимова, в главном городе нашей страны успешно действует программа поддержки высокотехнологичных производств. В ее рамках перспективным предприятиям дают разные льготы (не только налоговые). Как подчеркнул чиновник, компании, благодаря этому, направляют высвобождающиеся средства в ускоренное развитие, к примеру, на создание рабочих мест или совершенствование мощностей. Все это способствует росту производственных объемов.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2027 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест