Вениамин Голубицкий: с июля-августа выдача разрешений на строительство должна начать снижаться

Отечественные эксперты объяснили последние тенденции на рынке жилья Московского региона. Дело в том, что в июне местными властями было выдано рекордное количество разрешений на строительство (216), что почти в 14 раз больше, чем месяцем ранее (16). В российской столице схожая ситуация, что объясняется первоиюльскими поправками, ужесточающими условия работы девелоперов. В частности, будет внедрен принцип «один застройщик – одно разрешение». Рыночные тенденции способствуют фактическому исчезновению долевого строительства в чистом виде, ведь на 1 июля будущего года запланирован переход рынка на работу по эскроу-счетам. Об этом написал портал «Вести.ру».

Как заявил лидер ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, для его компании нынешние тенденции мало что меняют, ведь она и до этого работала по таким принципам. А вот многим небольшим застройщикам по причине «закручивания гаек» придется покинуть рынок. Следует ожидать определенных сложностей и у крупных игроков. Господин Голубицкий также подчеркнул, что выдача разрешений должна с июля-августа начать снижаться, и спад продлится до конца года.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, в Подмосковье всплеска девелоперской активности не будет. Эксперт объясняет это смещением покупательской активности в сторону столичных проектов, а также тем, что в регионе наблюдается снижение спроса.

admin
Автор admin 776 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.