В жилом комплексе «Символ» Елены Батуриной в Лимассоле объявлено о старте продаж апартаментов

Европейские СМИ сообщают, что инвестиционные структуры Елены Батуриной на Кипре объявили о старте продаж в жилом комплексе «Символ», элитном жилом комплексе в городе Лимассол.

Общие инвестиции Батуриной в девелопмент составят €40 млн. Участок площадью 4,600 квадратных метров, расположенный непосредственно на береговой линии недалеко от центра города Лимассола, был приобретен в ноябре 2016 года.

Представители девелопера рассказали, что проект здания был разработан известным испанским архитектором Рикардо Бофиллом и его студией Taller de Arquitectura. Он предполагает строительство 23 квартир общей площадью 7 тысяч квадратных метров.

Концепт делает возможным индивидуальное планирование пространства квартир, изменение их размера и типологии, и предлагает открытые виды на море. На территории жилого комплекса также будут расположены подземная парковка, спортивно-оздоровительный комплекс, зоны отдыха, бассейн и частный сад; жильцам будут предоставлены услуги консьержа и собственной службы безопасности.

«Жилой комплекс «Символ» обладает рядом уникальных преимуществ, начиная с частного пляжа буквально у ваших дверей и великолепного вида на море, и заканчивая превосходным транспортным сообщением и высокоразвитой инфраструктурой», — сообщил Андрей Столяров, представитель фонда, инвестирующего в проект. «Каждый из апартаментов был спроектирован так, чтобы создавать ощущение отдельной частной резиденции, а не квартиры в многоквартирном доме. Именно поэтому мы призываем наших будущих жильцов оперативно заявлять об интересе в приобретении».

Официальный представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков добавил: “Мы ожидаем большой интерес к данному проекту по ряду причин: большое разнообразие планировок и размеров квартир, полноценная инфраструктура, крайне удачное месторасположение – вот лишь несколько из них. Помимо этого, мягкий климат Кипра, «дружелюбные» миграционные правила и налогообложение в области приобретения недвижимости делает объекты в этой стране очень привлекательными для иностранных покупателей».

Продав компанию «Интеко», которую она возглавляла на протяжении 20 лет, Елена Батурина перенесла свой бизнес в Европу. В круг ее коммерческих интересов на сегодняшний день входит гостиничный бизнес в Ирландии, Чехии и России; бизнес в сфере возобновляемой энергетики (Италия и Греция); немецкая строительная компания, занимающаяся мембранным строительством и работавшая, в частности, над раздвижной крышей центрального корта Уимблдона. Батурина также имеет обширные интересы в сфере коммерческой и жилой недвижимости в Евросоюзе, США, Казахстане и России.

Последний рейтинг Forbes утверждает, что Батурина является единственной женщиной-миллиардером в России. За прошедший год ее состояние выросло на 200 млн долларов и составило 1,2 млрд.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2153 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест