В Забайкалье нарушают закон, не допуская к выборам «Партию Дела»

Неправомерные действия забайкальского избиркома мешают «Партии Дела» законным образом принимать участие в выборах депутатов краевого парламента. В понедельник комиссия ответила отказом на попытку партии заверить список кандидатов. Об этом информирует ИА REGNUM.

Ситуацию прокомментировал юрист «Партии Дела» Илья Мигуненко. Он отметил, что избирком для начала долго тянул с приемом документов. Позднее комиссия стала утверждать, что партия не проводила тайное голосование при выдвижении списка на общем собрании партийцев, хотя видеозаписи с двух камер могут легко доказать обратное.

Как добавил Илья Мигуненко, зампред избиркома Пешкова при отказе в заверении списка заявила, что партия не предоставила документы, доказывающие устранение выявленных недочетов при приеме списка. Но партия располагает подтверждением о получении такой документации за подписью госпожи Пешковой.

По словам Алексея Лапушкина (секретарь федерального совета «Партии Дела»), политические оппоненты недовольны высокой популярностью партии в регионе. Действия избиркома направлены на то, чтобы воспрепятствовать участию «Партии Дела» в выборах в законодательное собрание и, соответственно, Госдуму, — не сомневается управленец.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 1717 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест