В Союзе производителей молока сообщили о 24% фальсификата на рынке РФ

Молочный фальсификат на рынке РФ занимает долю в почти 23,87%. Такие данные опубликовал Россельхознадзор по состоянию дел на 30 апреля. Комментируя эту статистику, исполнительный директор Союза производителей молока Людмила Маницкая подчеркнула, что эти цифры наиболее объективны в настоящее положение дел. Тогда как данные Роспотребнадзора и Роскачества о всего лишь 8% молочного фальсификата в России она назвала сомнительными.

В ноябре специалисты Роскачества изучили творог девятипроцентной жирности у 44 торговых марок. В итоге было установлено, что к творогу 28 торговых марок нет никаких претензий по качеству и безопасности. 17 из них производят высококачественный творог. Лидерами в этом отношении стали следующие марки: «Агрокомплекс», «Амка», «Братья Чебурашкины», «Томмолоко», «Углече Поле».

Комментируя положение дел, руководитель группы компаний Сергей Бачин (он занимается производством высококачественного творога «Углече поле»), в настоящее время в России набирают заслуженную популярность качественные органические продукты. Спрос на них ежегодно растет до 20% по отдельным позициям.

admin
Автор admin 994 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.