В Общественную палату Подмосковья вошел подмосковный сыродел Олег Сирота

Агентство «Национальные интересы» пишет о том, что известный истринский сыровар Олег Сирота был включен в число членов Общественной палаты Подмосковья. Об этом фермер проинформировал подписчиков личного аккаунта в Facebook.

По словам Олега Сироты, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выдвинул его в члены Общественной палаты. Отмечается, что управленец рассматривает импортозамещение по высококачественным сырам одним из приоритетов развития сельского хозяйства Подмосковья.

Олег Сирота в своей записи выразил уверенность, что подмосковным сыроварам удастся раскрыть потенциал области. Он отметил, что регион уже сейчас лидирует по темпам развития маленьких фермерских хозяйств и сыроварен. Тому способствует и запущенная в этом году программа поддержки сыроваров Московской области, согласно которой они могут рассчитывать на 20% компенсации по затратам на строительство и оборудование. Также Олег Сирота отметил, что и глава регионального Минсельхоза Андрей Разин активно способствует развитию сыроварен в Подмосковье.

В заключение фермер добавил, что 17 мая в подмосковном Минсельхозе пройдет встреча между сыроварами и потенциальными инвесторами.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 772 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест