В Москве отмечен высокий спрос на менеджеров, продавцов и кассиров

В поле зрения аналитиков портала Jobsavior оказался столичный рынок вакансий в той части, что касается наибольшей востребованности тех или иных специалистов. Согласно результатам проведенного исследования, на начало апреля большая часть запросов работодателей была ориентирована на подбор менеджеров, продавцов и кассиров. На долю представителей этих специальностей пришлось 11%, 7,8% и 6% от всех московских предложений соответственно. Следом за лидерами в ТОП-10 расположились менеджеры по продажам строительной техники, водители, консультанты, специалисты, охранники, комплектовщики, менеджеры по продажам. И если на первых приходится 5,4% от всех объявлений о найме, то на последних – уже лишь 3,9%. Вторая десятка востребованных направлений включает в себя в порядке убывания количества вакансий упаковщиков, грузчиков, продавцов-консультантов, продавцов-кассиров, инженеров, поваров, администраторов, руководителей, операторов, водителей такси. На долю последних приходится 1,7% от всего рынка.

Сведения таких порталов трудоустройства, как Jobsavior, позволяют сегодня составлять достаточно объективную картину рынка вакансий. Виртуальными площадками охотно пользуются для решения кадровых вопросов работодатели практически из всех сфер деятельности. Они получают в свои руки инструменты для дистанционного размещения объявлений на очень выгодных условиях. Приятным бонусом здесь становится охват очень широкой соискательской аудитории, ведь многие ресурсы носят федеральный характер.

Порталы привлекают внимание не только работодателей, но и соискателей, что и неудивительно. Они радуют своей постоянной доступностью с компьютерных и мобильных устройств, бесплатной основой, сохранением конфиденциальности пользователей, интуитивно понятной навигацией. Помимо этого, для населения важен факт присутствия на сайтах огромного количества вакансий. В одном месте можно увидеть десятки и сотни тысяч объявлений для каждого отдельного города. При этом неизменно присутствует необходимый разброс направлений деятельности, размеров зарплат, графиков труда и прочих характеристик. Для удобства мониторинга обширных каталогов предусмотрены поисковые строки, сортировщики и фильтры: за счет своего разнообразного функционала они позволяют добраться до оптимальных предложений в считанные секунды.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 3881 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест