В МНИИ им. Гельмгольца успешно практикуют метод ночной коррекции зрения

Специалисты столичного НИИ им. Гельмгольца уже свыше 14 лет плодотворно работают над созданием ортокератологических линз (также известны, как ночные линзы, ОК-линзы). Они способны обеспечить ясный взгляд для человека в течение всего дня без использования дополнительной оптики. Такие линзы надеваются на ночь и снимаются утром.

Институт Гельмгольца использует ортокератологические линзы из современных газопроницаемых материалов, а новые конструкции таких линз позволяют обеспечить быстрый и хорошо контролируемый эффект. Сообщается, что у 80% детей и подростков, носящих ОК-линзы, дальнейшее прогрессирование близорукости не наблюдается.

Каждый пациент МНИИ им. Гельмгольца может рассчитывать на индивидуальный подход в изготовлении линзы, с учетом особенностей его глаза и степени миопии. Отмечается, что такие линзы рекомендуются людям с прогрессирующей миопией (детям и подросткам). Корректировать можно зрение в пределах 0,50-7,00 диоптрий и астигматизм до 2,00 диоптрий.

 

Стоит добавить, что в разных странах мира метод ночной коррекции неоднократно тестировался и зарекомендовал себя в эффективности.

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 150 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест