В Люблино прошли публичные слушания по программе обновления микрорайона

В минувший вторник в Культурном центре им. Астахова состоялись публичные слушания по реновации в районе Люблино в ЮВАО Москвы, в котором приняли участие местные жители района. На слушаниях в частности обсуждались вопросы, связанные с проектом планировки микрорайона «Ж», а также тема внесения правок в правила его землепользования и застройки.

Жители района пришли в довольно большом количестве, у некоторых были с собой плакаты с громкими надписями: «Даже котик ждёт реновацию!», «Новый квартал — Новые возможности!», «Мой новый дом — моя крепость!», «Из тесной коммуналки в просторную квартиру!».

На данный момент известно, что в программу реновации были включены 15 хрущёвок, которые пойдут под снос.

Уточняется, что будет построен детский сад на 200 мест, а также детская школа искусств.

По словам председателя Москомархитекруты Юлианы Княжевской сейчас этот проект проходит публичные слушания. Главным преимуществом проекта она назвала тот факт, что жители района получат современное комфортное жильё.

В рамках публичных слушаний жители высказали свои пожелания и замечания по проекту. Не обошлось и без самого, пожалуй, актуального вопроса — парковки и машиномест.

Глава муниципального округа Люблино Юрий Андрианов подчеркнул, что вопрос парковок больная тема во всём городе и необходимо проводить чёткий мониторинг, учесть количество жителей, машин и число тех, мест, которые будут предлагаться.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 4022 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест